首页 教育 综合新闻

驻马店市第十小学开展“感恩母亲”主题班会

2019-05-10 16:09 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(本网记者 周涛 通讯员 姚艳秋)世上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤;人间有种最幸福的感情,那就是母亲的爱。为让同学们更深刻地体会母亲的深情与真爱,2019年5月9日下午,在母亲节即将到来之际,驻马店市第十小学组织一、二、三年级开展了以“感恩母亲”为主题的班会。

1

一曲《感恩的心》拉开了本次班会的序幕,同学们深情讲述与母亲生活的方方面面,讲述着母亲关心自己的件件小事,回忆着自己感动的瞬间,同学们纷纷在纸条上写下母亲平日里叮嘱最多的一句话,众多的话语凝结在一起,母亲对我们浓浓的爱意便跃然纸上。 同学们感受着慈母的深情,把自己想说的话写在张张爱心卡上,虽然纸片很小,但是承载了同学们对母亲深深爱恋与祝福。   本次活动在温馨的氛围中,让同学们回顾过去生活的点点滴滴,捕捉自己记忆中的感动瞬间,在思考中感受母亲的良苦用心,使同学们重新认识了父母,审视自己与母亲的关系,懂得母亲的艰辛与伟大,懂得母爱的可贵。 “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这次活动的开展,增强了同学们的博爱意识,完善了学校的思想道德建设,在不断加强的校园文明建设中,驻马店市第十小学将更加温馨、和谐!

11

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部