首页 新闻 河南

河南专项整改教育脱贫突出问题

2019-05-15 10:08 来源:驻马店网 责任编辑:郭永勤
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社郑州5月14日电(记者 韩朝阳)近日, 河南印发 《河南省义务教育有保障专项整改实施方案》 , 聚焦“义务教育有保障” 落实过程中存在的薄弱环节和问题, 着力解决义务教育阶段贫困家庭学生失学辍学问题, 阻断家庭贫困代际传递, 整改将持续到6月底。

“义务教育有保障” 是 “两不愁三保障” 的一项内容。方案聚焦义务教育阶段建档立卡家庭学生失学辍学、入学率达不到 100%等教育脱贫突出问题, 要求建立整改工作台账, 对问题揪住不放、 一查到底、 绝不手软。

方案要求, 河南全省以县 (市、 区)为单位, 摸清义务教育阶段建档立卡贫困人口底数, 分析存在的困难和问题, 提出针对性的措施; 区分适龄儿童辍学的原因, 建立控辍保学实施方案;确保义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生保障和资助政策落实到位; 推进农村义务教育学生营养改善计划; 加快推进贫困地区农村义务教育学校建设, 优化农村贫困地区学校宽带网络覆盖; 实施好农村义务教育阶段教师特设岗位计划, 加大小学教育全科教师定向免费培养力度。

责任编辑:郭永勤

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部