首页 新闻 手机报

5月15日晚报

2019-05-15 17:43 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:●马克龙呼吁坚持和维护多边主义 --------------- 法国总统马克龙14日在巴黎表示,当前多边主义遭受质疑,国际贸易、气候变化等多边合作核心领域受到冲击,世界各国应共同努力,坚定维护多边框架,提升对多边主义信心。

1_20190515172614586

2019年5月15日,星期三,农历四月十一

明天多云,温度19℃~30℃

◆导读◆

>>团市委开展青年交友联谊活动

>>紫光阁商贸公司涉嫌非法集资

>>市雪松大道西段封闭施工

>>新蔡县西湖公园游人如织

>>国家赔偿新标准出台

>>中国2019世界集邮展览将举行

>>亚洲国际海事防务展在新加坡开幕

>>马克龙呼吁坚持和维护多边主义

【封面】

●我市发布国民经济和社会发展统计公报

------------

初步核算,2018年全市生产总值2370.32亿元,比上年增长8.5%。其中,第一产业增加值412.58亿元,增长3.7%;第二产业增加值925.67亿元,增长9.2%;第三产业增加值1032.08亿元,增长10.3%。全年居民消费价格(CPI)总水平比上年上涨1.9%,城镇新增就业7.98万人,年末城镇登记失业率2.75%,新增农村劳动力转移就业人数4.69万人。(详见 http://t.cn/EKKJzKr )

【综合】

●自主创业担保贷款最高可贷15万元

------------

15日,记者从市人社局和邮储银行驻马店市分行联合召开的创业担保贷款工作推进会上获悉,符合创业担保贷款申请条件人员自主创业的,最高申请额度提高到15万元;合伙经营和组织起来就业的,最高申请额度提高到150万元;小微企业当年新招符合创业担保贷款申请条件的,可申请最高300万元贷款。(记者 梁博涵 通讯员 贾巍)

●全市农村公路民生实事进度榜发布

------------

15日,2019年驻马店市农村公路民生实事进度榜发布,年度总目标800公里,已完成360.75公里,完成率45%。其中,驿城区年度目标完成率93%,排名第一;上蔡县年度目标完成率88%,排名第二;平舆县年度目标完成率82%,排名第三。(详见 http://t.cn/EKKoQ64 )

●1~4月市重点项目完成投资1225.6亿元

------------

2019年第一批省重点(A类)项目77个,年度计划投资583.7亿元,1~4月完成投资307.1亿元,占年度投资计划的52.6%。省下达我市联审联批任务68项,截至4月底已完成58项,完成率85.2%。第一批市重点(B 类)项目641个(不含新蔡县),1~4月完成投资1225.6亿元,占年度目标的49%,全市重点项目建设继续保持稳步增长的态势。(详见 http://t.cn/EKKCGg1 )

【城事】

●团市委开展青年交友联谊活动

------------

团市委、市妇联联合遂平县嵖岈山温泉小镇,定于25日在温泉小镇百合园举办以“缘满天中-青春有约”为主题的青年交友联谊活动。在市机关、企、事业单位工作,年龄22岁至40岁的单身青年均可报名,名额200人(男、女各100人),以单位名义于21日前报至团市委。(记者 梁博涵 通讯员 邓展)     

●紫光阁商贸公司涉嫌非法集资

------------

驻马店市紫光阁商贸有限公司涉嫌非法集资,市公安局东高分局已立案侦查,该公司主要负责人已经被采取刑事强制措施。在该公司参与集资的群众,请于公告之日起至31日到市公安局东高分局109办公室集中登记。登记时,请携带本人身份证、与涉案公司签订的相关材料原件。

●爱克健身房一店二店相继关门

------------

爱克健身房一店关门,1000名会员共计价值几十万元会员卡无法使用后,二店也“关门大吉”。14日,记者调查发现,爱克健身房二店关门前,以极低的价格“突击办卡”,其中最便宜的一年会费仅需298元。有办卡的市民表示,爱克健身房先忽悠大家办卡,然后再消失,现在看来这些都是他们的套路。会员们的权益该如何保护,记者将对此事继续关注。(记者 刘永奇)

●市雪松大道西段封闭施工

------------

14日,在市雪松大道与盘龙山路交叉路口,施工机械机声隆隆,市政人员正在紧张施工。市雪松大道西段道路快车道损坏严重,严重影响车辆正常通行,市市政工程处对该路段进行封闭施工,预计工期15天(12日至27日)。(记者 王永良)

●一男子盗窃月季被拘留10天

------------

近日,市公安局东风分局接到报案,市开源大道东段绿化带内的月季被盗。经调查,犯罪嫌疑人王某驾车行至该路段时,看见月季花开得很漂亮,便连根拔出带回家。据悉,被偷走的是树状月季,市场价值800元左右,加上栽种费用,每棵价值1000元。目前,王某被依法行政拘留10天。(记者 倪迎娟)

●六旬老人手工香包惹人爱

------------

14日上午,记者在天龙市场内的一家店铺门前看到,63岁的孙桂梅正手持针线,认真缝制着绣球香包。这些香包生动逼真,精致细腻,吸引不少市民驻足购买。记者了解到,到今年为止,孙桂梅出售手工香包已有4年时间了,平均一天制作10多个香包。(记者 徐胜奇 肖婷婷)

【县区】

●新蔡县西湖公园游人如织

------------

近日,新蔡县西湖公园迎来众多游人乘船游玩。该县新建成的东湖水库、西湖公园、南湖公园、黍河4个生态景观带与原有的东湖公园、北湖公园、月亮湾公园有机连接,形成交相辉映的环城生态水系,如绿色翡翠点缀着新蔡大地,使整个县城绚丽多彩。(记者 梁灵芝 通讯员 宋超喜)

●党店镇创业者致富不忘乡邻

------------

近日,上蔡县党店镇郁王村创业成功人士李军尚致富不忘乡邻,捐款3万元改善郁王村人居环境。李军尚的事儿在全镇传开后,该镇掀起了捐资共建热潮。截至目前,全镇已收到捐款10万元。(记者 陈司 通讯员 宋永亮)

●精彩大戏送到关王庙乡

------------

为不断丰富群众的业余文化生活,7日至12日,由开发区组织的文化惠民工程送戏下乡演出活动走进关王庙乡洪堂村、杨桥村和孙吴庄村,进行每村两天、每天两场、共计12场的精彩演出,为当地老百姓送去丰盛的文化大餐。(通讯员 贾音)

【国内】

●习近平出席亚洲文明对话大会开幕式

---------------

亚洲文明对话大会开幕式15日上午在北京举行,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。关于亚洲文明交流互鉴,习近平提出四点主张。第一,坚持相互尊重、平等相待。第二,坚持美人之美、美美与共。第三,坚持开放包容、互学互鉴。第四,坚持与时俱进、创新发展。

●国家赔偿新标准出台

---------------

最高人民法院于5月15日下发通知,公布了自2019年5月15日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日315.94元,增加31.2元。

●中国2019世界集邮展览将举行

---------------

记者14日从国新办新闻发布会获悉,中国2019世界集邮展览定于6月11日至17日在湖北武汉举行,这是我国举办的第三次世界集邮展,展览规模有望创世界邮展之最,并将首次集中展出新中国邮票“全家福”。

●长三角一体化创新成果展将举行

---------------

安徽省政府14日发布消息称,为加快长三角一体化发展,推动区域内各类创新要素交流、合作、对接、共享,长三角一市三省决定近期在安徽芜湖共同举办“第一届长三角一体化创新成果展”。

●深圳“高考移民”调查结果公布

---------------

备受关注的深圳富源学校“高考移民”问题有了调查结果。12日,深圳市教育局发布通报称,深圳市富源学校2019年高考报名考生中,有32名考生属“高考移民”。对此,深圳市教育局将取消这些考生在深圳市的高考报名资格,核减富源学校2019年高中招生计划的50%。

【国际】

●亚洲国际海事防务展在新加坡开幕

---------------

第12届亚洲国际海事防务展14日在新加坡樟宜展览中心开幕,展览吸引了来自30个国家的236家公司以及来自15个国家的23艘军舰,其中包括中国“湘潭”号导弹护卫舰。

●马克龙呼吁坚持和维护多边主义

---------------

法国总统马克龙14日在巴黎表示,当前多边主义遭受质疑,国际贸易、气候变化等多边合作核心领域受到冲击,世界各国应共同努力,坚定维护多边框架,提升对多边主义信心。

●巴西高等法院决定释放前总统特梅尔

---------------

据巴西媒体报道,巴西高等法院第六专门小组14日作出临时决定,给予前总统特梅尔人身保护令,将其立即释放。这一临时决定将在里约热内卢的刑事法庭法官签字之后生效,特梅尔将暂时重获自由。

●叙政府军在哈马省军事行动取得进展

---------------

叙利亚军方消息人士14日告诉新华社记者,叙政府军当天继续在哈马省北部、伊德利卜省南部进行军事行动,并收复了哈马省西北部加卜平原部分地区。自上月底在哈马省北部、伊德利卜省南部展开军事行动以来,叙政府军已收复了13座城镇。

●美欲追加16亿美元预算加速重返月球

---------------

美国总统特朗普13日宣布,将为美国航天局2020财年的预算追加16亿美元,以加速实现重返月球的计划。

【速读】

>>今年前4个月,河南财政总收入2260.5亿元,同比增长10.9%。

>>19日为“中国旅游日”,旅游日活动期间,北京37家文旅单位将实施优惠票价,涵盖景区、文化馆等。

>>积极应对出生缺陷,遗传咨询能力建设专家委员会在北京成立。

>>第二十九届全国图书交易博览会将于7月在西安举行,近千家出版发行单位参展。

>>河南南阳一乘客攻击公交车司机致方向失控,已被刑拘。

>>美部分议员拟立法限制中国公民赴美学习和学术交流。

>>沙特一石油管道遭无人机袭击。

【健康养生】

用天然食材替代调味品。烹饪时,除了用盐,还可用香菇、香菜、白糖、醋、洋葱等提味,尽可能减少放盐量。酱油、味精等调料也含盐或钠,若放了就应减少用盐量,以免咸味叠加。

【生活窍门】

如果想健康减肥,不仅要吃低能量的蔬菜水果,更需要能够提供充足饱腹感的杂粮、谷物、蛋奶、禽肉、鱼虾,同时少吃猪牛羊肉,避免加重肠胃负担。

【开心一刻】

姐妹二人去饭店吃饭,点酸辣土豆丝。姐说,我不吃酸,不要放醋。妹说,我不吃辣,不要放辣椒。厨子气冲冲出来问,酸辣土豆丝不放醋不放辣椒,你做给我看。

【心灵闪点】

保持微笑,停止抱怨,无论开心与否,一如既往一路向前;保持微笑,从容应对,逆境的磨练将会成就一个与众不同的你。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:王森 徐静

校对:王欢

监审:刘阳

总编审:陈书爱

更多资讯关注驻马店网(http://www.zmdnews.cn)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

移动用户发送短信zmdsjb至10658300即可订阅本报。

发送短信qxzmdsjb至10658300退订。

资费3元/月,无流量费。

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部