首页 新闻 国际

美拟以食品援助项目洗钱为由制裁委 但没证据

2019-05-23 09:12 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:美方寻求推出一揽子举措,以阻断委内瑞拉政府的资金流,但没有提供所谓洗钱的证据。反对派要员、国民议会主席胡安·瓜伊多不承认马杜罗连任资格,1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和一些拉丁美洲国家承认。美国政府随后对委内瑞拉政府机构、官员和一些国有企业追加制裁。

美国消息人士21日披露,美方打算对多名委内瑞拉政府官员、商人等启动制裁或发起诉讼,理由是涉嫌利用军方运营的食品援助项目洗钱。只是,美方迄今没有拿出委内瑞拉政府洗钱的证据。

多名美国官员和知情人士告诉媒体记者,美国政府正在考虑针对委内瑞拉军方官员、政界人士、商人和委方海外商业伙伴启动制裁并发起欺诈诉讼,预期三个月内实施。不清楚受制裁或起诉人员的名单。

按照知情人士的说法,美国国家安全委员会、财政部、国务院和司法部等多个政府机构将联手制裁。

《华尔街日报》最先报道,美方指认多名委内瑞拉官员和多家私营承包商借助粮食援助项目和其他国家项目大规模洗钱,涉及金额数以十亿美元计。美方寻求推出一揽子举措,以阻断委内瑞拉政府的资金流,但没有提供所谓洗钱的证据。

由于美国长期制裁、国际原油价格波动,产油大国委内瑞拉深陷经济衰退和恶性通货膨胀,食品、药品和日用品短缺。为保障中低收入人群基本生活,委内瑞拉政府2016年起统一在国内和周边国家采购大米等食品并打包成箱,直接配送至全国400多万户家庭,后者只需支付象征性费用。

《华尔街日报》报道,对15%的委内瑞拉人而言,这一政府补贴项目是食物主要来源;对占比更多的人来说,食品援助项目是每天口粮的重要补充。

委内瑞拉近期陷入政治危机。总统尼古拉斯·马杜罗去年5月赢得连任,今年1月开始第二届任期。反对派要员、国民议会主席胡安·瓜伊多不承认马杜罗连任资格,1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和一些拉丁美洲国家承认。美国政府随后对委内瑞拉政府机构、官员和一些国有企业追加制裁。(王逸君)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部