首页 教育 综合新闻

学一技之长回馈社会

2019-06-13 10:20 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李萌说,考驾照是因为有长达3个月的假期,而且又不像以前的假期被布置各种作业和任务,所以觉得这个时间段考驾照最合适。高考期间,李萌乘坐了晚报组织的爱心送考车,在爱心司机两天的护送下,她和同学享受到了优质的服务和照顾,她心里十分感动和感激。

□全媒体首席记者 高琳琳

“今年我和同学乘坐了爱心送考车。我当时就决定,高考过后一定要学车,不但能掌握一技之长,也能帮助更多的人。”昨日下午,记者在市区一家驾校见到了报名考驾照的李萌,她对自己在假期里拿到驾照十分有信心。

一年一度的高考已经落下帷幕,高考后放假的学生究竟何去何从?这是很多家长比较担心的问题。记者采访时发现,大多数家长不约而同地给高考后的孩子报了驾校,尽量让他们能在进入大学之前有一技之长。于是,驾校便出现了“准大学生”考驾照热。

李萌说,考驾照是因为有长达3个月的假期,而且又不像以前的假期被布置各种作业和任务,所以觉得这个时间段考驾照最合适。上了大学,既要忙着学习,又要忙着实践锻炼,闲暇时间几乎不存在。步入职场以后,就更无暇学车了。现在学,拿证会更容易些。

让李萌产生这种想法源于她感受到了“爱心送考”的温暖。高考期间,李萌乘坐了晚报组织的爱心送考车,在爱心司机两天的护送下,她和同学享受到了优质的服务和照顾,她心里十分感动和感激。她把想法告诉家人后,父母都很支持她的决定,就在驾校给她报了名。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部