首页 新闻 体育

李影:再冷静一点点,我就能进球

2019-06-26 16:17 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:前锋李影赛后表示,自己在拿球和射门选择上或急躁,或犹豫,如果再冷静一些,就能取得进球,这样结束本届世界杯之旅,感到非常遗憾和不舍。

新华社法国蒙彼利埃6月25日电(记者刘旸、岳东兴、岳冉冉)中国队25日在2019年女足世界杯十六强赛上0:2不敌意大利遭遇淘汰,前锋李影赛后表示,自己在拿球和射门选择上或急躁,或犹豫,如果再冷静一些,就能取得进球,这样结束本届世界杯之旅,感到非常遗憾和不舍。

李影赛后在混采区接受采访时认为当日比赛中自己的射门和拿球都有问题。“上半场我们丢球太早,后面有些急躁,可能我们太想进球了。应该稳住心态,更好地去控制,我们在制造机会能力方面不输对手。有时候我拿球有些犹豫,如果选择射门可能会更好一些。如果再冷静些,就可能取得进球。但这就是足球,发生就回不去了。”

“没能走得更远,非常难过,这些天时间过得好快,特别不舍。特别想能多踢一场就多踢一场,能多踢一分钟就多踢一分钟。”李影说,“从出发时就告诉自己,不要给自己留遗憾,但很可惜,还是以遗憾收场。”

中国队在当天比赛的全场技术统计方面几乎全面压制对手,控球率达到51%,射门次数、射正次数、传球准确率、角球次数等都优于对手,唯独进球方面落后。赛后不少队员含泪低头,匆匆地走过混采区,心有不甘,不愿多说。

“今天我们在进攻上浪费太多机会,虽然压制对手,但没有把握住自己创造出的机会,我也没有找到前锋应该有的节奏和感觉。我们能看到自己与欧洲强队的差距,意大利有很多优秀的地方值得我们学习。但如果说她们有多强,我也不这么认为,我们的问题在于没有做好自己。这场球,我们真的有机会赢。”

谈到本届世界杯中国队四场比赛下来的收获,李影说:“大家都很努力,希望踢得更好,能进球、能赢球,只是我们有不足的地方,通过这次世界杯,我相信我们会成长很多。四场比赛各有亮点。和西班牙那场,我们可能进攻差一些,但是防守做得好。对德国那场我们防反也创造出来不少机会。每场比赛都有值得肯定的地方。”

关于未来,李影坚持的决心毫不动摇。“接下来还有奥运会,还有下一届世界杯。现在我就比四年前要成熟,感谢贾指导给我的机会和信任,增强了我的自信心,感谢他和队友给我的帮助,技战术上的指导和精神支撑。这是非常难能可贵的东西,没有精神力量就不会有好的表现。我一定会坚持下去,踢到自己跑不动为止,或是队里不需要我的那一天。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部