首页 金融 财经新闻 本地要闻

普及反洗钱知识增强反洗钱意识

2019-07-01 11:38 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该行在进行宣传的过程中,除了介绍金融机构反洗钱工作内容外,还向群众详细讲解“何谓洗钱”“洗钱的危害”“洗钱的方式”以及“如何反洗钱”,通过串讲的形式,群众全面了解反洗钱工作,自觉配合和参与金融机构反洗钱工作,营造全社会共同防范和打击洗钱犯罪的良好氛围,从源头上减少洗钱犯罪...

自开展反洗钱工作以来,我国金融机构在中国人民银行的监督和管理下取得了一系列显著的成绩,得到了金融行动特别工作组(FATF)和国际社会的广泛认可与肯定。新蔡农商银行在开展反洗钱工作的过程中,紧紧围绕“普及反洗钱知识、增强反洗钱意识、共筑反洗钱防线”的理念,总结出具有自身特色的反洗钱工作模式。

健全内控机制,加强监督考核。该行坚持反洗钱“一把手责任制”,董事长任反洗钱领导小组组长统一推进反洗钱工作开展,各部门和各网点负责人任组员负责具体落实反洗钱各项工作。同时,将反洗钱工作开展情况作为重点纳入领导年度考核和网点绩效考核,确保反洗钱工作能够落到实处。

加大培训力度,建设反洗钱专业队伍。该行将反洗钱知识作为员工入职、上岗的必学内容,让员工充分认识到反洗钱工作的重要性和必要性。选取反洗钱典型案例研究学习,提升员工的反洗钱能力和业务水平。同时,开展形式多样、内容广泛的反洗钱宣传。除通过营业网点和宣传工作台等固有的宣传平台进行宣传之外,还将反洗钱宣传工作与整村授信、网格化营销等工作有机结合,将宣传阵地延伸到客户家门口,使宣传受众更加广泛。该行在进行宣传的过程中,除了介绍金融机构反洗钱工作内容外,还向群众详细讲解“何谓洗钱”“洗钱的危害”“洗钱的方式”以及“如何反洗钱”,通过串讲的形式,群众全面了解反洗钱工作,自觉配合和参与金融机构反洗钱工作,营造全社会共同防范和打击洗钱犯罪的良好氛围,从源头上减少洗钱犯罪活动发生。

反洗钱工作是一项长期的系统工程,任重道远、道阻且长,有着坚定信念的新蔡农商人始终不忘“服务三农”的初心,将在反洗钱的道路上继续砥砺前行、不断探索创新符合城乡实际的反洗钱工作新方法,与社会各界共同推动反洗钱工作迈上新台阶。  (新蔡农商银行宣)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部