首页 新闻 国际

中方敦促瑞典方同意将红通人员乔建军引渡回国

2019-07-05 09:59 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:希望瑞方尽早同意将乔建军引渡回中国。乔建军对其逃亡之路的“设计”可谓费尽心机。他所逃亡或进行资产转移的国家和地区,涉及亚洲的中国香港、新加坡;美洲的美国、加拿大、巴拿马、圣基茨和尼维斯、荷属圣马丁岛;欧洲的瑞士、奥地利、匈牙利、列支敦士登、塞浦路斯、瑞典。

中新网7月5日电 中华人民共和国驻瑞典大使馆网站今日刊文称,日前,桂从友大使在观摩瑞典哥特兰政治周期间,约见瑞典外交部国务秘书薛德,希望瑞方尽早同意将乔建军引渡回中国。

点击进入下一页图片来源:中华人民共和国驻瑞典大使馆网站

桂大使详细介绍了乔建军在中国贪污犯罪的事实及美国、新加坡、列支敦士登等国调查核实情况,强调乔建军是中国人民最为痛恨的大贪污犯,是国际刑警组织的红色通缉犯。瑞典不应该成为贪污腐败分子的庇护者和避罪天堂。希望瑞方尽早同意将乔建军引渡回中国。

薛德允转告瑞典政府职能部门。

新闻多看点

乔建军是“百名红通人员”第3号,曾任中储粮河南周口直属库主任。

2011年11月,乔建军携巨款外逃,河南省检察机关立即介入侦查。后经检察机关查明,多年来,他转到海外的赃款已经发现的就有过亿元人民币。

乔建军对其逃亡之路的“设计”可谓费尽心机。他所逃亡或进行资产转移的国家和地区,涉及亚洲的中国香港、新加坡;美洲的美国、加拿大、巴拿马、圣基茨和尼维斯、荷属圣马丁岛;欧洲的瑞士、奥地利、匈牙利、列支敦士登、塞浦路斯、瑞典。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部