首页 新闻 社会

全国“最美家庭”——巴彦荣家庭 热心公益事业的和谐之家

2019-07-12 11:04 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在2018年柏城金秋助学活动中,捐款1000元;2018年12月,为北关社区困难群众捐助棉睡衣30套,价值1万余元。老有所养,平等互爱,邻里和睦,共建和谐,“最美家庭”在巴彦荣家庭得到了很好的诠释。

领奖归来的巴彦荣与市、县有关部门领导合影。

□全媒体记者赵红梅王冬霞文/图

巴彦荣,1975年3月出生,西平县柏城街道人。她积极参与社会公益事业。2014年,位于西平县城北关的清真寺由于年久失修,需要重建。为修建清真寺,巴彦荣捐赠现金5000元;为了方便居民出行,优化居住环境,2015年柏城街道北关社区修建道路,巴彦荣捐赠现金5000元;2016年为甘肃会宁县、青海等地贫困山区捐赠价值近十万元的羽绒服;2014年至2016年救助帮扶社会困难人员10余人;2017年为柏城敬老院捐助棉皮衣30余件,价值2万余元;在2018年柏城金秋助学活动中,捐款1000元;2018年12月,为北关社区困难群众捐助棉睡衣30套,价值1万余元。

在生活中,巴彦荣和爱人既是知心伴侣,又是子女的好父母,更是父母的好儿女。夫妻二人对双方老人关爱有加。父母年龄大了,没有经济来源,为了让老人安度晚年,他们夫妻商量后,主动承担老人的经济支出。在村里,巴彦荣主动和邻里之间处好关系,无论谁家有困难,她都热心帮忙,为他们解决矛盾和困难。遇到经济困难的人,她主动帮助他们渡过难关。巴彦荣一家从未与邻居红过脸,村民们都称巴彦荣一家是和谐、幸福的家庭。

巴彦荣一家在努力搞好家庭内部关系和邻里关系的基础上,还不断加强对各项法律法规和安全防范措施的学习。平时他们很关注电视里的法制栏目,积极参加由街道、社区组织的各类安全知识宣传教育活动,努力学习安全防范技能,提升安全防范意识,并将学来的知识技能向邻居们传授,带领左邻右舍一起维护村里的稳定和谐。尤其是在创建“最美家庭”示范户的活动中,他们积极倡导无家庭暴力、无违法犯罪、无不良嗜好;努力做到防盗窃、防抢劫、防隐患、防诈骗。

老有所养,平等互爱,邻里和睦,共建和谐,“最美家庭”在巴彦荣家庭得到了很好的诠释。在她家的带动下,周围群众不但提高了自身素质,提升了家庭和睦相处意识,也倡导了一种文明健康的生活方式,为社区的移风易俗做出了贡献。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部