首页 新闻 天中

朱是西深入农产品加工产业园调研

2019-07-17 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西指出,中国(驻马店)国际农产品加工产业园是农业农村部批复建设的全国第一个国际农产品加工产业园,农业农村部、省委省政府、市委市政府高度重视产业园建设,近段时间以来,各相关部门做了大量卓有成效的工作,园区基础设施、配套服务设施建设顺利推进,重大项目招商及洽谈对接取得重大突破。

朱是西深入国际农产品加工产业园现场办公时强调

瞄准建设目标 提升服务水平 努力打造驻马店产业发达之城

本报讯(记者 滑清泉 高君瑞/文 张朝/图)7月16日,市委副书记、市长朱是西深入中国(驻马店)国际农产品加工产业园进行实地调研,并召开现场办公会,研究解决产业园规划建设中的困难和问题,强调要瞄准建设目标,提升服务水平,发扬实干拼搏精神,高质高效推进产业园建设,为打造驻马店产业发达之城作出积极贡献。市委常委、常务副市长金冬江及市政府秘书长毕俊德一同调研。 

朱是西指出,中国(驻马店)国际农产品加工产业园是农业农村部批复建设的全国第一个国际农产品加工产业园,农业农村部、省委省政府、市委市政府高度重视产业园建设,近段时间以来,各相关部门做了大量卓有成效的工作,园区基础设施、配套服务设施建设顺利推进,重大项目招商及洽谈对接取得重大突破。但也要清醒认识到园区建设中存在的问题,进一步提升站位、凝聚合力、创新举措,高质高效推进产业园建设,为实现我市由农业大市向农业强市转变,推动高质量跨越发展提供坚强保障。

朱是西强调,要紧紧盯住“国内一流、世界领先”和“四个基地、一个中心”目标定位,高标准、高水平谋划推进产业园建设。要牢牢抓住招商引资这个关键,大力招引国际农业机械、食品机械、园林机械等知名企业,大力招引国内知名品牌企业和行业龙头企业,大力招引科技含量高、经济效益好、企业规模大、发展潜力大、行业竞争力强的企业,推动我市高端装备制造和农产品精深加工业发展实现重大突破。要紧紧扭住高效推进项目建设这个重点,抓紧制定出台提升联审联批效能、加快推进项目建设的意见,加快项目洽谈签约,提高项目审批效率,力争8月底前洽谈签约一批、开工建设一批重大项目。要进一步强化项目保障,围绕重点项目建设,把需要配套的基础设施落实到位,建好标准厂房,做好土地保障,为加快招商进度、提高招商质量提供有力支撑。要切实提高园区服务水平,进一步完善行政审批、金融、贸易等服务体系,为实现延伸产业链、提升价值链、打造供应链“三链同构”,推动一二三产业融合发展创造良好环境。

金冬江就加快推进产业园建设有关问题提出具体要求。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部