首页 新闻 天中

全市媒体融合发展工作座谈会召开

2019-07-26 10:16 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各级党报、党刊、党台、党网等主流媒体要坚持守正创新,勇担使命任务,加快媒体融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化。

陈星在全市媒体融合发展工作座谈会上强调

深化媒体融合发展 做大做强主流舆论

以高质量全媒体建设助力高质量跨越发展

本报讯(记者 刘华山 张遥驼)7月25日,市委召开全市媒体融合发展工作座谈会,市委书记陈星出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管媒体、党管宣传、党管意识形态,深化媒体融合发展,做大做强主流舆论,积极构建全媒体传播格局,以高质量全媒体建设助力高质量跨越发展。

市委常委、宣传部部长戚存杰主持座谈会。副市长何晞等出席座谈会。

座谈会上,市委宣传部有关负责同志汇报了我市主流媒体融合发展基本情况。驻马店日报社、驻马店广播电视台主要负责同志围绕推进媒体融合发展作了发言。市委组织部、市委网信办、市发改委、市财政局、市文旅局、市大数据局、市通管办等部门负责同志分别发表意见和建议。

陈星在听取汇报发言后指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了全媒体时代的机遇和挑战,揭示了媒体融合发展的趋势和规律,对适应信息化条件、推进媒体深度融合作出重大部署,为加快推进新时代媒体融合发展、做好新闻舆论工作指明了方向、提供了遵循。我们要深刻领会、认真落实,坚定不移推进媒体融合发展。

陈星强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面把握媒体融合发展的本质和要求,着力解决“融什么”“怎么融”的问题。要提高政治站位,切实增强媒体融合发展的使命担当,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,着力打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,让正能量更强劲、主旋律更高昂。要坚持传统媒体和新兴媒体一体化发展方向,积极运用信息革命成果,通过硬件共用、软件共享,加快推进各种媒介资源、生产要素有效整合,实现线上线下、体制机制共融互通,持续巩固壮大主流舆论阵地。

陈星要求,要切实加强党的领导,坚持党管媒体、党管宣传、党管意识形态不动摇,组建成立市级媒体融合发展领导小组,高质高效推动全市主流媒体融合发展。各级党委和政府要从政策、资金、人才等方面加大对媒体融合发展的支持力度,各级宣传管理部门要改革创新管理机制,配套落实政策措施,推动媒体融合朝着正确方向发展。各级党报、党刊、党台、党网等主流媒体要坚持守正创新,勇担使命任务,加快媒体融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化。

陈星强调,驻马店日报是市委机关报,要把党的政治建设放在首位,坚持“政治家办报”原则,高度重视融媒人才培养和干部队伍建设,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部