首页 县区 泌阳县

泌阳县三万名志愿者扮靓一座城

2019-08-07 09:34 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过开展文明交通、文明出行志愿服务活动,增强城区居民的交通安全意识,形成文明交通新气象、新风尚,有效预防道路交通事故,确保道路安全畅通。持续开展市民文明素养提升志愿服务活动。自“九城联创”活动开展以来,该县涌现了一大批无私奉献的志愿者。乐善公益志愿者踏遍泌阳县每个乡镇;

本报讯(记者 侯伟峰 通讯员 陈远志)红马甲和小红帽清扫垃圾、清理纸屑烟头、铲除小广告……近日,这样的场景在泌阳县街头成为一道亮丽的风景。

泌阳县以学雷锋志愿服务建设为抓手,组织开展了“助力文明城、组工在行动”志愿服务活动。3万名学雷锋志愿者服务在第一线,在不断提升城市精细化水平和各项城市创建工作的同时,成为弘扬传播社会正能量、推动“九城联创”工作的一面旗帜。

持续开展文明交通志愿服务活动。在泌阳县的大街小巷,每天都可以看到穿着志愿者服装、手拿小红旗的志愿者在劝导行人和帮助交警维护交通秩序。通过开展文明交通、文明出行志愿服务活动,增强城区居民的交通安全意识,形成文明交通新气象、新风尚,有效预防道路交通事故,确保道路安全畅通。

持续开展城区环境美化志愿服务活动。该县各志愿服务站都配备了专用清理工具,并定期组织志愿者开展大扫除活动。至6月底,县城区域内清除乱扯乱挂条幅5000多条、没收小广告300多份、劝阻张贴小广告行为20人、处理违法张贴小广告商家3起,有效美化了城区环境。

持续开展道路秩序治理志愿服务活动。该县各单位志愿者配备了专用小喇叭,主要对占道经营、机动车和非机动车乱停乱放等不文明行为进行文明劝导,让居民养成规范停放车辆的习惯。同时,在县城市管理局工作人员的配合下,城区的乱摆摊、乱停车等不文明行为得到了改善。

持续开展市民文明素养提升志愿服务活动。自“九城联创”活动开展以来,该县涌现了一大批无私奉献的志愿者。其中,蛟龙水上救援志愿服务队队员无数次冒着生命危险救助落水人员;乐善公益志愿者踏遍泌阳县每个乡镇;县环境保护局雷锋志愿者蔡建欣拾金不昧的事情感人至深;商业公司服务岗志愿者谷峰捡到现金当面交还失主等传为佳话。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部