首页 新闻 国际

日本京都动画纵火案届满一个月 各界捐款近20亿日元

2019-08-19 09:26 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:开盘后,英国富时100指数是立刻紧跟欧洲其他股指同伴,涨幅达到0.我们看到,近日英国股市是遭受了投资人大量抛售股票的冲击,导致在本周英国富时100指数是一路走低。

中新网8月18日电 综合报道,日本京都动画工作室遭纵火事件18日届满一个月,前往纵火现场献花的粉丝络绎不绝,相关支持行动也未中断。京都动画表示,已收到近20亿日元捐款。

41岁的青叶真司在日本时间7月18日上午10时30分左右,从位于京都市伏见区的日本动画制作公司京都动画工作室一楼玄关进入后,泼洒疑为汽油的液体并点火,火势一直到19日上午6时20分左右才完全扑灭,延烧近20小时,酿35死惨剧。

点击进入下一页当地时间7月20日,日本京都动画工作室遭遇大火后,着火建筑物内部曝光,房间内四面墙壁焦黑一片,铁制扶手楼梯弯曲变形。

过去一个月来,来自海内外亲赴现场哀悼的粉丝络绎不绝,给予京都动画支持的行动也未曾中断。

京都动画表示,截至8月16日止,共收到约72000笔、总数约19. 9760亿日元的捐款。

另一方面,虽然青叶第一时间就被警方逮捕,但因为受到严重烧伤,至今仍无法接受警方侦讯。青叶曾在纵火后说,因为他的小说被抄袭所以才会纵火,似乎有参加京都动画的公开征稿活动。对此,京都动画称,青叶投稿作品并未通过第一关的审查,且内容跟京都动画作品并无类似之处。

警方分析指出,青叶应是单方面对京都动画抱持恨意,目前正通过青叶持有的平板电脑及智能手机等,查明青叶过去的经历。

设置在纵火现场附近的献花台,18日一早就有动画迷到场,“令人痛心”、“希望京阿尼能复活”等话语,粉丝通过花束与卡片献上哀悼。

点击进入下一页当地时间2019年7月21日,日本知名动画制作公司“京都动画”的工作室发生火灾后民众现场悼念。图片来源:ICphoto

一名从埼玉市来到京都的27岁上班族说:“京阿尼是最珍贵的宝物,会永远留在我的心中。”

住在京都府宇治市京阿尼总公司附近的46岁男性,事发当天在电车上看到黑烟直窜的场景,“慢慢来也没关系,希望京阿尼能持续创作”。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部