首页 新闻 天中

营造良好的交通环境迎接盛会

2019-08-27 10:10 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:日前,市执法处、市运管局在中心城区开展客运市场防风险除隐患保平安迎大庆打非治违联合执法“2号行动”,旨在严厉打击非法营运行为,规范“两客一危”、巡游出租汽车、网络预约出租汽车的运营行为,凝聚执法监管合力,建立联合执法长效机制,消除运输安全隐患,确保中心城区客运市场交通环境...

执法人员检查出租车营运情况。

执法人员检查三轮车营运情况。

□全媒体记者 张丽丽 通讯员 胡俊峰 文/图

本报讯 “司机同志您好,请出示一下您的相关证件。”8月25日,立秋后的太阳依旧火辣,在高铁驻马店西站附近,身穿制服的市交通运输局执法处工作人员先是向停靠在此的一辆出租车敬礼,随后要求司机提供相关证件,检查他是否属于非法营运。

这是市执法处、市运管局在中心城区开展客运市场防风险除隐患保平安迎大庆打非治违联合执法“2号行动”以来,最为常见的一个场景。当日,记者跟随执法人员,见证了他们为营造文明畅通、安全有序的交通运输环境所付出的努力。

细心的市民可以发现,在驻马店西站,每天都有执法车辆和移动警亭车坚守在那里。这是驿城区执法所按照上级要求,特地在驻马店西站设置的,主要负责维持巡游出租车运营秩序,严厉打击强行拼客、恶意要价、拒载、站外揽客和“黑车”非法营运、非法网约车等违法违规行为。

“驻马店西站是我市的交通客运窗口,我们一定要维护好它周边的交通运输环境。”市交通运输局执法处有关负责人介绍,此外,他们还针对多年以来驻马店火车站周围三轮车非法载客和非法营运黑车进行专项清理,在出租车专用车道没有建好的情况下规范出租车运营秩序。

日前,市执法处、市运管局在中心城区开展客运市场防风险除隐患保平安迎大庆打非治违联合执法“2号行动”,旨在严厉打击非法营运行为,规范“两客一危”、巡游出租汽车、网络预约出租汽车的运营行为,凝聚执法监管合力,建立联合执法长效机制,消除运输安全隐患,确保中心城区客运市场交通环境良好……

该项行动将重点强化中心城区重点区域的执法监管,加大驻马店西站、驻马店火车站、汽车站、医院、商贸区等部位执法检查力度,严厉打击未经许可擅自从事客运经营的非法营运行为;严查“两客一危”违规经营行为,尤其是800公里以上客车及危险品车辆违规经营行为;依法查处巡游出租汽车、网络预约出租汽车违规经营行为;积极配合公安、城管做好中心城区三轮车的治理工作;配合公安打击驻马店西站、驻马店火车站、汽车站存在的拉客现象。

该负责人介绍,下一步,将加大执法力度,严格队伍管理,规范执法行为,全力保障“中国农产品加工投洽会”的胜利召开。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部