首页 新闻 天中

第二十二届中国农产品加工投洽会河南—以色列农业高新技术对接会举行

2019-09-07 09:55 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这次河南—以色列农业高新技术对接会为双方深化交流合作搭建了良好平台,希望双方进一步加强联系、互通有无、合作共赢,在河南共同打造中以农业合作示范区,为更多企业深化合作提供平台和机遇。

签署7项合作协议和意向合作金额5750万元

第二十二届中国农产品加工投洽会河南—以色列农业高新技术对接会举行

武国定姚纳森致辞 朱良才申延平朱是西等出席

本报讯(记者刘华山董腾飞)9月6日,第二十二届中国农产品加工投洽会河南—以色列农业高新技术对接会举行。副省长武国定,以色列驻华大使馆副大使兼公使姚纳森分别致辞。

省政府副秘书长、省政府研究室主任朱良才,省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平,市委副书记、市长朱是西,省政府外事办公室副主任王自文,省科技厅副厅长夏培臣,省农业农村厅副厅长赵耕,省政府外事办公室副巡视员杨建伟,省工商联副巡视员陈占亭等出席会议。

武国定在致辞中首先向参会嘉宾和以色列客商表示欢迎。他说,河南是经济大省、农业大省和农产品加工业大省,粮食产量连续两年稳定在1300亿斤,居全国第二位,小麦、花生、芝麻、食用菌产量稳居全国第一位,畜牧业、蔬菜产量稳居全国第二位,农产品加工业成为全省两大超万亿产业之一。河南正在实现从“国人粮仓”到“国人厨房”再到“世人餐桌”的转变。

武国定说,近年来,随着“一带一路”建设的深入推进,中国和以色列两国经贸关系发展、科技交流日益密切,交往合作在不断深化,双方就深化经贸、科技、农业、文化、医疗等领域合作达成了诸多共识,在现代农业高新技术领域的合作前景广阔、潜力巨大。这次河南—以色列农业高新技术对接会为双方深化交流合作搭建了良好平台,希望双方进一步加强联系、互通有无、合作共赢,在河南共同打造中以农业合作示范区,为更多企业深化合作提供平台和机遇。

姚纳森说,非常高兴参加第二十二届中国农产品加工投洽会,希望加强与河南在农业、粮食安全和农村发展等领域的合作,进一步考察交流、洽谈对接,努力寻求机遇,在走向经济繁荣的征程中携手共进,深入推进双方务实合作取得新成效。

申延平介绍河南农业发展情况。夏培臣介绍河南农业科技发展情况。

经过前期对接和会期洽谈,双方共签署7项合作协议和意向,合作金额5750万元,涉及培训合作、技术合作、基础设施和运营、蔬菜良种繁育节水灌溉与水肥一体化示范基地、智能化节水灌溉与水肥一体化示范基地、节能专利温室、节能型现代农业产业园等。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部