首页 新闻 国际

英首相提前大选动议再遭否决

2019-09-11 09:30 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:由此,英国议会在10日凌晨再次否决首相约翰逊提出的提前举行大选的动议后开始休会。该法案要求约翰逊致信欧盟,申请把“脱欧”期限推迟3个月至明年1月31日,除非英国议会10月19日以前批准一份“脱欧”协议或同意“无协议脱欧”。

新华社电(记者梁希之顾震球)英国议会下院10日凌晨再次否决了首相约翰逊提出的在10月15日提前举行大选的动议。议会随后正式开始为期五周的休会。

经过激烈的辩论,大多数反对党议员投下反对票或者弃权,最终投票结果为293票支持、46票反对。由于未达到规定所需的、全部650名议员中三分之二以上票数的支持,约翰逊提前大选的动议再次被否决(如图)。

约翰逊曾在4日晚英国议会下院通过旨在阻止“无协议脱欧”的法案后提出动议要求提前举行大选,但未获通过。

约翰逊在10日凌晨投票结果出炉后说,政府将在议会休会期间继续努力与欧盟谈判达成协议,同时也做好“无协议脱欧”的准备。他强硬地表示,自己绝对不会要求欧盟再次推迟英国“脱欧”。

反对党工党领袖科尔宾表示工党不会步入“首相设下的陷阱”,称约翰逊让议会休会“只是为了避免议会质疑他的作为”。他表示工党希望举行大选,但不希望冒着“无协议脱欧”对英国带来灾难的风险举行大选。

8月底,约翰逊提出议会休会请求,得到女王伊丽莎白二世批准。由此,英国议会在10日凌晨再次否决首相约翰逊提出的提前举行大选的动议后开始休会。

约翰逊带领英国10月31日如期“脱欧”的计划这两周内接连遇挫。反对党发起阻止“无协议脱欧”的法案一周内获议会两院批准,9月9日下午获得女王伊丽莎白二世签署成为法律后生效。该法案要求约翰逊致信欧盟,申请把“脱欧”期限推迟3个月至明年1月31日,除非英国议会10月19日以前批准一份“脱欧”协议或同意“无协议脱欧”。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部