首页 教育 综合新闻

驻马店市第十小学开展“花好月更圆”主题班会

2019-09-15 18:45 来源:驻马店网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月12日下午的班会课上,全体同学在班主任老师的带领下,通过观看视频,查找资料,讲解交流等形式,分别了解了我国中秋节的来历、各种中秋习俗、关于中秋的诗句、中秋的寓意等知识,从思想上,更深层次地感悟到了中华传统节日的独特魅力以及人们对于幸福生活的永恒追求。

11

驻马店网讯(记者周涛通讯员姚秋艳)为弘扬我国传统的中秋文化,让优秀的中秋节内涵代代相传,驻马店市第十小学于2019年中秋节到来前夕,在全校开展了以“花好月更圆”为主题的班会。

9月12日下午的班会课上,全体同学在班主任老师的带领下,通过观看视频,查找资料,讲解交流等形式,分别了解了我国中秋节的来历、各种中秋习俗、关于中秋的诗句、中秋的寓意等知识,从思想上,更深层次地感悟到了中华传统节日的独特魅力以及人们对于幸福生活的永恒追求。

22

低年级小同学高兴地品尝着老师分发的月饼;高年级同学在《明月几时有》的歌声中,回味着“月亮代表我的心”的真诚用意。教室里,洋溢着欢笑声;空气中,弥漫着香甜味儿。

“中秋月圆”、“明月千里寄相思”等特定的词句,随着时代的发展,勤劳、智慧的中华民族,已赋予它新的理解。中秋,既是团圆美满的象征,又是祥和幸福的见证。第十小学开展的“花好月更圆”主题班会,既让同学们领会了中秋习俗的含义,又给予同学们努力创造美好明天的不竭动力。被优秀文化滋养的新一代少年,将秉承中华文化的光荣传统,在中华大地上,为社会的文明进步,增添新的光彩!

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部