首页 新闻 天中

“魏基成天籁列车”为我市捐赠助听器

2019-09-20 10:31 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:捐赠仪式上,朱是西、陆德等共同点亮水晶球,启动天籁列车助听器驻马店捐赠活动。吴志贤向我市授捐赠牌。来自市残联博爱幼儿园的七名听障小朋友集体表演了快板等节目。

澳大利亚魏基成天籁列车驶进驻马店捐赠助听器

朱是西陆德等出席仪式并共同启动捐赠活动

本报讯 (记者 滑清泉 高君瑞)9月18日上午,澳大利亚魏基成天籁列车助听器驻马店捐赠启动仪式举行,已是第四次走进我市的魏基成天籁列车团队再捐2000台助听器,继续帮助听障患者重回“有声世界”。市委副书记、市长朱是西出席捐赠仪式,市委常委、统战部部长姚新文致辞,副市长何晞主持捐赠仪式。

原中科院高能物理研究所研究员、国务院特殊津贴专家陆德,澳大利亚魏基成天籁列车团队总指挥吴志贤,台湾元健听力科技国际有限公司总经理、听力专家吴少晖出席捐赠仪式。

澳大利亚魏基成天籁列车助听器捐赠项目,是由著名慈善家、知名旅澳华侨魏基成创立的慈善活动品牌。自2015年以来,天籁列车项目已为我市听障患者捐赠2万余台助听器,有效改善了我市听障患者生活品质,受到广大听障患者及其家属的热烈欢迎。本次捐赠活动中,天籁列车团队为我市捐赠2000台助听器。

姚新文在致辞中说,在喜迎新中国成立70周年,全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,澳大利亚魏基成天籁列车团队第四次走进驻马店,充分体现了魏基成天籁列车团队大爱无疆的人道主义情怀,体现了对驻马店残疾人事业的关心支持。慈善机构的义举为我市残疾人事业发展注入了活力、动力,真诚希望天籁列车以及社会各界朋友一如既往地关心支持驻马店残疾人事业发展,为驻马店60万名残疾人带来更多福祉。

陆德在讲话中说,驻马店市委、市政府高度重视和改善民生,对残疾人康复事业给予大力支持,关心爱护残疾人和弱势群体,残疾人事业得到快速发展。此次捐赠主体是海外侨胞和台湾亲人,充分体现了大家的爱国情怀。在新中国成立70周年之际举行此次捐赠,旨在完成老一辈无产阶级革命家期望,让每个孩子能够接受正常的教育,将来报效祖国,让助残帮扶精神永远流传、发扬光大。

捐赠仪式上,朱是西、陆德等共同点亮水晶球,启动天籁列车助听器驻马店捐赠活动。吴志贤向我市授捐赠牌。来自市残联博爱幼儿园的七名听障小朋友集体表演了快板等节目。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部