首页 教育 综合新闻

二十中“春耕计划”阶段性总结

2019-09-22 22:32 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:学校优先选定一批教学经验丰富、教学基本功扎实的教研组长进行示范课展示,然后又结合各年级组,由各年级组的备课组长和组内的新进教师进行“同课异构”,三周25节公开课,学校领导堂堂跟听,听后跟评,评后组内研讨改进。我们看到了课堂的变革,也看到了教师的成长。“春耕细作,四季当青”。

“聚焦课程与课堂,关注变革与成长”

---二十中“春耕计划”阶段性总结

QQ图片20190922221821

驻马店网讯(本网记者 周涛 通讯员 刘艳)《静悄悄的革命》里有这样一句话: 课堂改变,学校就会改变。的确如此,课堂是学校最细小的细胞,也是学校最基本的单位,但正是这个细胞和单位承载和体现着我们的教育理想和改革的希望 。2019年秋期,驻马店市第二十初级中学再次将目光聚焦到课堂,深信“课堂是创造奇迹的地方”,而要想让奇迹真正发生,一定离不开一位能给课堂施“魔法”的“耕耘者”。学校本着“以成长引领成长,以发展促进发展”教师培养理念,在学校教务部门和各教研组的密切配合和筹备下,驻马店市第二十初级中学“春耕计划”开始实施。  

QQ图片20190922221824

学校优先选定一批教学经验丰富、教学基本功扎实的教研组长进行示范课展示,然后又结合各年级组,由各年级组的备课组长和组内的新进教师进行“同课异构”,三周25节公开课,学校领导堂堂跟听,听后跟评,评后组内研讨改进。 从一节课的整体设计、具体环节的处理到学生的真实反馈; 从授课教师的精心准备到听评者的认真听和坦诚评,从大家“不敢讲”、“不愿讲”到“乐于讲”、“抢着讲”;我们看到了课堂的变革,也看到了教师的成长。

QQ图片20190922221801

“春耕细作,四季当青”。二十中人本着“备好一节课、上好一堂课、教育好一个学生”踏实、认真的态度,在教育这条路上不断探索、不断前行!

QQ图片20190922221806

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部