首页 县区 泌阳县

泌阳县春水镇全力做好城乡居民医保征缴工作

2019-10-18 16:35 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:加大宣传,营造氛围,全镇19个村(居)召开村民代表会议,宣传布置收缴工作,向群众发放宣传资料和政策问答等多种方式进行宣传,重点对2020年城乡居民费把城乡居民基本医保的报销政策、报销比例等加强宣传引导,通过悬挂横幅、张贴通知、发放宣传资料、微信群发布信息、登门入户宣传等多...

驻马店网讯(本网记者 徐 明 通讯员 杨春丽)为切实做好2020年城乡居民基本医疗保险保费征缴工作,进一步扩大城乡居民基本医疗保障覆盖面,推进城乡居民基本医疗保障工作持续健康发展,近日,泌阳县春水镇多举措把城乡居民基本医疗保险保费征缴工作作为落实党的惠民政策、为群众办实事的一项民心工程来抓实抓好。

1

高度重视,加强领导,该镇及时召开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会,镇、村、组进一步统一思想,提高认识,明确任务,确保全民参保登记工作达到“家喻户晓,人人皆知”的效果。

加大宣传,营造氛围,全镇19个村(居)召开村民代表会议,宣传布置收缴工作,向群众发放宣传资料和政策问答等多种方式进行宣传,重点对2020年城乡居民费把城乡居民基本医保的报销政策、报销比例等加强宣传引导,通过悬挂横幅、张贴通知、发放宣传资料、微信群发布信息、登门入户宣传等多种途径、保险政策及参保程序,引导居民自愿参保缴费。真正做到“家喻户晓,人人皆知”。

11

服务到位,规范操作,登门服务、开设固定窗口以及在村增设临时收缴点等形式,方便参保居民缴费。对临时或长期不在家的住户,由村干部先通过电话联系并核实身份后,再通过微信或支付宝功能转账功能实现缴费。严格按照收缴医疗保险标准,在解答政策的同时,仔细核对参保人员基本信息,准确填写收费票据,登记电子数据,确保票、款、表一致,对符合财政资助政策的特困供养人员、农村建档立卡的贫困人员等特殊人群的参保缴费实行减免或资助,坚决做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。

责任落实,强化监督,实行班子成员包片、包村干部包村、村干部包组、组干部包户的“三包”政策,将任务层层分解,责任级级落实。每日对收取的保费和人员进行逐一“核实”,杜绝出现差错,每日下午5点前,将当日收缴保费数额、参保人员数字等,统一汇总上报。该镇还专门成立以纪委工作人员为主的督导检查组,对各村筹资情况进行指导和督查,保障工作实效,积极稳妥地做好筹资工作,确保城乡居民基本医疗保险费征缴工作圆满完成。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部