君悦澜庭
首页 县区 新蔡县

新蔡县发布诚信“红黑榜”

32家单位列入“红名单”111家单位列入“黑名单”

2019-10-23 09:42 来源:驻马店网 杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该县还将以本次诚信“红黑榜”发布会作为先行先试的突破口,建立定时召开诚信“红黑榜”新闻发布会,集中发布各行业主管部门、监管部门评价筛选的诚信“红黑榜”名单制度,并明确联动奖惩措施,褒奖诚信、惩戒失信,在全社会营造“诚实守信者荣、失信败德者耻”的市场经营环境。

本报讯 (记者 梁灵芝) 为营造诚实守信的社会环境,在全社会形成守信光荣、失信可耻的良好风尚,近日,新蔡县举行2019诚信“红黑榜”新闻发布会,向全社会公开发布诚信单位法人名单和被列入“黑名单”的失信单位法人名单。

发布会上,县环保局、县税务局、县人民法院、县人社局等单位分别发布了企业环境信用等级评价、A级纳税人、失信被执行人和劳动保障“红”“黑”名单。未来能源、麦佳集团等32家法人单位进入“红名单”。111家失信法人单位和2324名失信自然人被列入“黑名单”。按照规定,该县将对列入诚信“红名单”的法人和自然人予以褒奖;对列入失信“黑名单”的法人和自然人,不仅依法惩戒、公开曝光失信败德行为,还将在就业创业扶持、低保困难救助、享受政策优惠等方面采取限制措施予以惩戒。

推进诚信建设制度化是中央文明委和国家发改委部署的重点工作,自开展信用建设工作以来,新蔡县积极归集行政许可、行政处罚、失信被执行人及各类自然人、法人基础信息,建立了科学的信息归集、信用修复制度,启动了联合奖惩系统,实现了与政务服务和公共资源交易平台的嵌入。该县还将以本次诚信“红黑榜”发布会作为先行先试的突破口,建立定时召开诚信“红黑榜”新闻发布会,集中发布各行业主管部门、监管部门评价筛选的诚信“红黑榜”名单制度,并明确联动奖惩措施,褒奖诚信、惩戒失信,在全社会营造“诚实守信者荣、失信败德者耻”的市场经营环境。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部