首页 县区 遂平县

全市中小学幼儿园安全风险隐患双重预防体系建设推进会召开

2019-10-26 17:49 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我市要抓住重点,全力推进双重预防体系建设深入开展,各县区各学校要按照市委、市政府、市教育局的统一部署,求真抓实干,推动双重预防体系建设逐步引向深入,以双重预防体系建设的成效有效防范遏制各类事故发生,为推动教育高质量跨越。

QQ图片20191026173426

驻马店网讯(记者 周涛)为进一步加强全市教育系统安全风险隐患双重预防体系建设,打造平安校园。10月25日,全市中小学幼儿园安全风险隐患双重体系建设推进会在遂平县第一高级中学召开。

QQ图片20191026173430

会议指出,双重预防体系建设是落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实国家、省、市加强改进新时期安全工作的重要部署。我市是一个发展中的人口大市,教育系统摊子大、点多、面广、线长、安全工作任务重、全力推进全市教育系统双重预防体系建设是目前全市教育系统安全工作面临的难题。我市要抓住重点,全力推进双重预防体系建设深入开展,各县区各学校要按照市委、市政府、市教育局的统一部署,求真抓实干,推动双重预防体系建设逐步引向深入,以双重预防体系建设的成效有效防范遏制各类事故发生,为推动教育高质量跨越。

QQ图片20191026173435

据了解,遂平县第一高级中学在校园安全方面坚持安全发展、均衡发展、内涵发展、特色发展、健康发展的教学理念,以“互联网+安全”为切入点,搭建智慧安防平台,以多元平台为载体,提供全方位的安全保护,利用视听化和体验式安全教育,培养师生安全素养,加强工作监管,打造人人尽责的安全氛围,利用大数据分析,闭环流程不断优化,提升安全能力,以智能广播、应急演练、隐患排查、安全教育、等功能为主应用,为下阶段安全教育主题的决策提供了了科学化指导,为“安全一高、和谐一高”平安建设发挥了积极作用。

QQ图片20191026173439

QQ图片20191026173448

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部