首页 教育 综合新闻

“戏曲进校园”活动走进驻马店第二实验小学

2019-10-29 09:07 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:令人震撼的川剧绝活——《变脸》闪亮登台了,演员将变脸绝活展现得淋漓尽致。他还走下舞台来到学生中间表演,全体师生抑制不住内心的激动,纷纷鼓掌叫好。演出结束后,不少学生还沉浸在喜悦中,迟迟不肯离去。

□通讯员 党喜梅

本报讯 10月25日下午,“戏曲进校园”专场演出活动走进驻马店第二实验小学。市演艺中心和市圆梦艺术团的演员们为该校师生带来了一场精彩纷呈的“国粹”盛宴。

演出在《说唱脸谱》欢快的鼓乐声中拉开序幕。随后,演员们还表演了豫剧《朝阳沟》、《刘胡兰》、《花木兰》、《抬花轿》等经典曲目选段,赢得了现场师生的阵阵掌声。表演期间,主持人还向大家介绍了戏曲的起源、发展、剧种等戏曲基本知识。

互动环节,孩子们走上舞台和演员们一起学习《戏曲身段操》,亲身感受传统文化的艺术魅力。

令人震撼的川剧绝活——《变脸》闪亮登台了,演员将变脸绝活展现得淋漓尽致。他还走下舞台来到学生中间表演,全体师生抑制不住内心的激动,纷纷鼓掌叫好。

演出结束后,不少学生还沉浸在喜悦中,迟迟不肯离去。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部