首页 教育 综合新闻

驻马店第二实验小学结对帮扶上蔡县文楼小学助推教育精准扶贫

2019-11-26 21:09 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,万鹏副校长也与文楼小学校长刘亚伟,教务主任伊鹏程围绕学校教育教学管理工作进行了深入的交流。此次精准扶贫、送教下乡活动,加强了城乡教师间的了解与沟通,我们学校为他们带去的教育新理念、新方法和新模式,对于帮扶学校教师在教学观念、教学行为转变等方面起到了积极的促进作用 。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 党喜梅)驻马店第二实验小学严格按照市政府、市教育局“脱贫攻坚、精准扶贫”要求,把教育扶贫摆在重要位置,多次实施送课下乡,教育精准扶贫工程。2019年11月26日,由万鹏副校长带队,冯贺、刘卓如、李威老师一行四人再次开启了去上蔡县芦岗办事处文楼小学温暖送教下乡之旅。

QQ图片20191126212107

QQ图片20191126212102

QQ图片20191126212056

QQ图片20191126212118

 

该校两位优秀教师——语文冯贺老师、数学刘卓如老师分别讲授了《普罗米修斯》和《百分数的认识》。两位送教教师巧妙的设计、灵活的教法、亲切的语言、精练的讲解、掌控课堂的能力、互动式的教学方式给帮扶学校教师带去了全新的课堂体验。

QQ图片20191126212123

QQ图片20191126212114

课后两校教师一起进行了说课研讨活动,老师们就教育理念更新、教学行为转变等方面进行了交流探讨,该校教师纷纷要求二实小老师能再次前去送课。同时,万鹏副校长也与文楼小学校长刘亚伟,教务主任伊鹏程围绕学校教育教学管理工作进行了深入的交流。 

QQ图片20191126212123

此次精准扶贫、送教下乡活动,加强了城乡教师间的了解与沟通,我们学校为他们带去的教育新理念、新方法和新模式,对于帮扶学校教师在教学观念、教学行为转变等方面起到了积极的促进作用 。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部