讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

跨年电影市场 引发“治愈系”行情

2019-12-26 10:44 来源:北京青年报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:《囧妈》探讨母子故事   徐峥还有自己的导演作品——《囧妈》,该片将在大年初一上映。徐峥在“囧”这个主题上继续深化,带来一个中国式的家庭故事。这几年成功的电影,都带有强大的社会属性,带有大家共同关注的话题以及对话题强大的感情,贺岁档对于情感的审视也是未来的一个强趋势。

年底的贺岁档有了《误杀》的反转悬疑和《叶问4》的功夫情怀,正渐入佳境。随着跨年档期的到来,温情治愈的影片逐渐登场:12月20日上映的《半个喜剧》、12月31日即将上映的《宠爱》和大年初一上映的《囧妈》都直接反映了当下中国人的现实生活,其中的爱与慰藉更适合贺岁档的氛围。

《半个喜剧》嫁接现实

《半个喜剧》由周申、刘露编剧兼导演,任素汐、吴昱翰、刘迅、汤敏、赵海燕主演,上映三天,票房已经突破5000万。影片几乎一脉相承了周申、刘露对于《驴得水》的创作主题,讲述人与自我、与世界的相处之道以及每个人都要面对的课题:底线与坚守。

影片的片名就是开放式的,一半是喜剧,另一半则留给观众去思索,是悲情、欺骗,还是勇气?每个观众会有自己的答案。影片没那么放飞自我,也没那么沉重。至于喜剧的呈现方式,则是妙用巧合,借用错位与反差,将喜剧与现实生活进行了巧妙的嫁接,每个“梗”都响了。

《宠爱》用爱与笑包裹泪点

相对于《半个喜剧》对生活的洞察和创作的真诚,12月31日上映的电影《宠爱》则是轻松暖心,在人与宠物、人与人之间的互动中,寻找生活的意义。

该片由徐峥监制,杨子执导,于和伟、吴磊、张子枫、钟汉良、杨子姗、陈伟霆、钟楚曦等主演。年轻的主演阵容带来的作品却并不稚嫩,电影中有6段故事,6对身处人生不同阶段的人,在宠物的陪伴和守护下,收获爱,拥抱爱,更重新学会爱——不论是爸爸对女儿无条件的爱、朋友之间支持陪伴的爱、情侣之间包容的爱、还是人和萌宠之间的相互取暖,每一段都有泪点,让观众边看边被感动。

《宠爱》的监制是徐峥,该片用爱与笑来包裹泪点,借助商业元素来深化主题。从影片的点映场效果看,观众反馈相当不俗。

《囧妈》探讨母子故事

徐峥还有自己的导演作品——《囧妈》,该片将在大年初一上映。徐峥在“囧”这个主题上继续深化,带来一个中国式的家庭故事。

这几年成功的电影,都带有强大的社会属性,带有大家共同关注的话题以及对话题强大的感情,贺岁档对于情感的审视也是未来的一个强趋势。在社会的急剧变化中,中国人的家庭、伴侣之间怎样进行中国式的碰撞、成长,达到中国式的和谐,已经是中国社会的“刚需”。文/本报记者 肖扬

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部