讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店市实验幼儿园600多件棉衣温暖山里孩子

2019-12-26 18:12 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在寒冬穿上棉衣,是这些孩子们的愿望。市教育局机关党委书记王艺春、蚁蜂镇政府有关领导和市实验幼儿园领导一同为孩子分发了棉衣。这次爱心行动在严寒的冬天不仅让孩子们感受到了温暖,也让他们感受到了社会大家庭的关心与爱护。

1

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李鹏飞)“这个寒冬不再冷了,身上暖了,心里也热呼呼的。”一位孩子家长说。12月26日,寒风凛冽,驻马店市实验幼儿园园长李辉、支部书记周国强携该园青年志愿者冒着严寒为驿城区蚁蜂镇宝宝幼儿园带来了浓浓的暖意,把饱含全园孩子深情厚谊的600多件棉衣送给了这里的留守孩子们,让孩子们在寒冬中感受到爱心与温暖。

13

蚁蜂镇中心学校校长叶国在致辞中说,今天你们不辞辛苦前来为山区儿童献爱心,如春雨润物,似骄阳暖人。是对这里全体师生的巨大鼓舞,是一堂生动的爱心教育课。奉献的是爱心,承载的是功德,传递的是能量。俗话说“贻我忘忧草,报以含笑花”,这一切都将成为我们学习、工作的无声力量源泉。百年大计,教育为本。今天,你们带来的不仅是物质上的帮助,更是心灵上的温暖与关怀。你们带来的不仅仅是一件件冬衣,更是对我镇教育事业的社会担当。你们的无私捐赠必将温暖每一颗心灵,滋润每一块心田,也必将让祖国的花朵开得更加鲜艳。希望孩子们一定要刻苦学习,发奋图强,决不辜负你们的关爱与期望,以实际行动回报社会。

11

8

6

天气日渐寒冷,当生活在城市里的小朋友们身着厚厚的棉衣时,山区留守的贫困孩子们却还在寒风中瑟瑟发抖,他们纯洁的双眼、皲裂的小手、通红的小脸给人留下了十分深刻的印象。在寒冬穿上棉衣,是这些孩子们的愿望。他们的冷暖也牵挂着市实验幼儿园领导的心,园里迅速发出了为山里孩子捐献棉衣的倡议,短短时间内600余件整理一新的棉衣便装箱完毕。

5

4

市教育局机关党委书记王艺春、蚁蜂镇政府有关领导和市实验幼儿园领导一同为孩子分发了棉衣。

7

3

这次爱心行动在严寒的冬天不仅让孩子们感受到了温暖,也让他们感受到了社会大家庭的关心与爱护。此次温暖献爱心活动在送去关爱的同时,也鼓励他们要奋发学习、以优异的成绩回报社会,回报家乡。

10

“手拉手送温暖有着丰富的教育内涵,城乡儿童所处的环境不同,知识结构、道德品质也各有所长,手拉手交朋友,让城乡幼儿在互相学习中共同进步,也是我们的初衷。送棉衣,送温暖是我园每年冬天为帮助手拉手留守儿童开展的一项公益活动,迄今为止已进行了多年。此活动旨在切实解决山区孩子的的生活问题,以保证他们能体会到家一般温暖与踏实,让严冬不再寒冷。”园长李辉表示。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部