平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县实验中学高中部开展春节家访活动

2020-01-22 09:49 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月18日——20日,平舆县实验中学高中部总校长王彦龙、高中部执行校长高来信以及高中部的班主任们,放弃休假的时间,奔赴到每个学生的家里,细心关怀、耐心叮嘱、用心教育。在家访路上,王彦龙细心帮助孩子们分析学情,科学指导孩子们高效学习,并积极向家长建议教育孩子的方法。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 姚卫东)泥泞的道路异常难走,但却无法阻挡老师们家访的脚步;寒霜的天气更加冰冷,却难以抵挡老师们家访的热情。1月18日——20日,平舆县实验中学高中部总校长王彦龙、高中部执行校长高来信以及高中部的班主任们,放弃休假的时间,奔赴到每个学生的家里,细心关怀、耐心叮嘱、用心教育。

51

在家访过程中,老师们受到了家长和学生的热烈欢迎。一杯热茶暖人心,大家围坐在一起,校长、老师和家长共同探讨孩子的教育问题,了解孩子在家里的表现,以及寒假作业的完成情况。

52

在家访路上,王彦龙细心帮助孩子们分析学情,科学指导孩子们高效学习,并积极向家长建议教育孩子的方法。王校长的谆谆教诲,让孩子们和家长们感觉到心间融入一阵阵的暖流。

53

家访工作烦琐,工作量大,耗费时间,但是实验中学认为,这种方法是教育中不可或缺的。通过这连续几天的家访,每位老师用心灵的爱温暖学生的灵魂,用自己精神的甘露去滋润学生干渴的心田。每位老师让学生生活在“爱”的环境中,成长在“爱”的氛围里,使他们在姹紫嫣红的百花园中健康成长。

54

家访,从早上六点到晚上七点多,连续13个多小时,将近200公里,于学生于老师于家长都是意义非凡的一堂课。一个学生在班上不过是几十分之一,在家里,却是父母的百分之百。通过家访时的交谈中,深深体会到家长的期盼。作为一名教师,尤其是班主任,深感责任重大,对今后的工作丝毫不敢有懈怠之心。

55

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部