讲文明树新风
首页 县区 开发区

经济开发区多措并举坚决打好打赢疫情防控攻坚战

2020-01-27 20:54 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:利用17个基层网格成立网格党支部,充分发挥基层党员干部的战斗堡垒作用,在辖区202个小区和7个城中村,成立由老党员和老干部组成的战时党支部,充分调动党员干部群众广泛参与到联防联控、群防群治中去。

 驻马店网讯(记者 唐翀 梁博涵 通讯员 李申佳)连日来,开发区根据一级响应要求,多措并举,精准、精心、精细化迅速开展行动、全面部署,各级各单位所有工作人员一律取消春节假期,全部到岗到位参与到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。

1第1段下面

开展拉网式排查。处级领导带队,各单位分包到中心城区各小区、城中村进行拉网式排查,确保各小区、城中村、各村(居)全部居民摸清底数,抓好重点人员筛查,切实做到外防输入,内防扩散。

2第2段下面

科学设置疫情监测点。组织机关人员、乡办人员、村居人员和医护人员成立工作组,将卡点设在各个小区门口,找准关键点,严把小区入口关。投入200多万购置3辆巡诊体检车,在全区主要疫情监测点路口进行巡诊监测,协助各乡办做好疫情监测防控工作。现在全区各小区设立202个监测点、34个疫情监测点。

3第3段下面

成立战时党支部。利用17个基层网格成立网格党支部,充分发挥基层党员干部的战斗堡垒作用,在辖区202个小区和7个城中村,成立由老党员和老干部组成的战时党支部,充分调动党员干部群众广泛参与到联防联控、群防群治中去。

4第4段下面

加强引导和心理疏导。工作组在排查中做好群众的宣传引导工作,每个社区建立疫情管控微信群,社区书记任群主,将三类人员纳入群中管理,同时安排心理辅导师入群,对群众进行心理疏导和正面讲解,缓解恐慌情绪。

5第5段下面

广泛开展爱国卫生运动。对辖区内居住环境进行重点整治,进行病媒生物消杀,并对各综合市场、超市、商场等公共场所,安排人员进行专业消杀,加强环境整治,切实做好公共场所卫生管理。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部