讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

众志成城 我们是命运共同体

——驻马店市第二十一小学开展“停课不停学”活动

2020-02-08 17:54 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:付欣表示,按照市、区教育局非常时期工作部署,学校成立以校长为组长的学校疫情防控工作领导小组,研究制定工作方案,将防控措施落细落实到位,牢牢把握疫情防控主动权,坚决把病毒阻挡在校园之外。

驻马店网讯(记者 郭磊 通讯员 董勤  姜楠)2月7日下午,驿城区教育局党组书记、局长赵飞一行来到了驻马店市二十一小学针对学校疫情防控工作落实情况及为寒假开学准备工作情况进行了督导检查,并对该校“停课不停学”线上辅导工作开展情况进行了指导。

微信图片_20200208144325

驻马店市第二十一小学校长付欣针对学校“停课不停学”线上辅导工作开展情况作进行汇报。学校录播室任课老师现场演示了“钉钉”直播,对学生的阅读、习字等特色课程及学生参与打卡一一进行了展示。赵飞对市二十一小学班子心齐劲足、思路清晰,分工明确、落实到位,特色鲜明、应对有力等给予充分肯定,对二十一小学“五个抓”防控工作法给予高度评价,值得全系统推广学习,同时对“在家不出门的学生、家长的怎样安抚关怀”,“居家孩子哪些该做、哪些不该做”等等,提出了具体要求。

微信图片_20200208144330

付欣表示,按照市、区教育局非常时期工作部署,学校成立以校长为组长的学校疫情防控工作领导小组,研究制定工作方案,将防控措施落细落实到位,牢牢把握疫情防控主动权,坚决把病毒阻挡在校园之外。在疫情肆虐的非常时期,我们虽不能像医生护士那样冲到疫情防控第一线,但我们尽自己最大的力量,用我们的爱心守护孩子,积极尝试,服务师生,为这场没有硝烟的战役出一份力”。

据了解,面对疫情严峻形势,为了让学生安心居家学习,乐观积极应对,该校成立专业心理教育小组,以班级为单位,利用钉钉平台对家长和学生进行线上心理咨询、疏导辅导等心理健康教育,通过《驻马店市二十一小学致全体家长的一封信》《温馨告知书》等方式,为孩子们健康成长、共度难关注入一剂心理预防针,用爱心守护祖国的希望。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部