君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

第一书记赵志强 心系群众作代言

2020-02-26 08:53 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“疫情突发、加上交通管制,再加上农产品供给信息不对称,导致现在大部分农产品滞销,通过这两天的网上销售、配送上门,极大的缓解了农户的这种压力,我们第一书记准备组团为村里滞销的农产品代言,帮助群众度过难关”,赵志强自信的说。

 驻马店网讯(通讯员  徐飞) “疫情无情,人有情,姚营村委种植大户因疫情导致红薯,红薯粉条,粉面滞销,有需要联系姚营村委第一书记赵志强:15836763026”,这条信息最近在微信朋友圈里不断转发。赵志强帮助村里农户卖农产品的事儿,也在朋友圈里传为佳话。

赵志强是练村镇姚营村委第一书记。2月21日,在与福旺达农民种植专业合作社负责人张云辉的通话中,他得知该合作社的农产品因为疫情的影响找不到销路,3000余斤红薯、400余斤粉条和3000余斤粉面滞留在仓库里,年过半百的张云辉声音里满是烦恼:“赵书记,我是真没招了,这些红薯在地窖里都快发芽了,眼看气温就回升了,再卖不出去可咋办啊?”“

微信图片_20200226083519

“老张,你先别急,现在疫情没结束,人和车的进出都受影响,咱村的种植大户张起朝、姚国华也面临同样的情况,咱们一起想办法。”

回到家里,赵志强也来不及照顾刚刚做完手术出院的妻子和出生不到20天的孩子,开始编辑销售信息、视频发送到微信朋友圈、抖音等自媒体。很快,姚营村第一书记为红薯、粉条、粉面做代言的信息被大家所知。第一书记赵志强已然成为大家口中的“叫卖红薯郎”。

“我要一百斤”、“紫红薯再要100斤”“我要50斤粉条”……

微信图片_20200226083529

赵志强边查看求购的信息,边帮忙分装红薯、粉条,并由专人进行“无接触配送”到户。短短4天的时间,福旺达合作社的滞销农产品全部销售一空。

“疫情突发、加上交通管制,再加上农产品供给信息不对称,导致现在大部分农产品滞销,通过这两天的网上销售、配送上门,极大的缓解了农户的这种压力,我们第一书记准备组团为村里滞销的农产品代言,帮助群众度过难关”,赵志强自信的说。

微信图片_20200226083523

当前,新蔡县练村镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产,正积极响应县委号召,动员广大驻村第一书记,为滞销农产品的群众谋销路,减损失、稳收入。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部