讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

遂平县公安局召开“百万警进千万家”活动暨矛盾纠纷大排查大化解推进会

2020-03-25 17:00 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘雪岭局长在动员讲话中,从六个方面对开展“百万警进千万家”活动和矛盾纠纷大排查大化解工作进行了动员:一要扛起责任。要通过走访排查,真正把矛盾纠纷挖出来,把线索挖出来,切实掌握实际情况;

80

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 黄晨) 2020年3月24日上午,遂平县公安局在大会议室召开全县公安机关“百万警进千万家”活动暨矛盾纠纷大排查大化解推进会,讲评前一阶段两项工作开展情况,对做好下一步工作进行再动员再部署。局党委书记、局长刘雪岭主持会议并讲话。在遂的局党委班子成员、各股所队室负责人及部分辅警参加了会议。

81

会上,局党委书记、局长刘雪岭作了动员讲话,对“百万警进千万家”活动、矛盾纠纷大排查大化解工作、保稳定护平安促和谐集中行动、疫情防控等工作进行了详细动员安排;局党委副书记、政委彭志华传达了《河南省公安厅关于加强新时代公安派出所工作的实施意见》和市公安局相关要求,从开展“百万警进千万家”活动和矛盾纠纷大排查大化解工作的目的、意义、方法措施等方面对两项工作进行了具体安排;莲花湖派出所所长杨健在会上介绍了该所开展矛盾纠纷大排查大化解及“三调联动”工作的成功经验。

82

83

84

刘雪岭局长在动员讲话中,从六个方面对开展“百万警进千万家”活动和矛盾纠纷大排查大化解工作进行了动员:一要扛起责任。局党委对工作部署后,治安大队、各派出所、派出所民警、辅警要分别扛起各自的责任,明白干什么、怎么干,怎么推动、怎么考评,切实把工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;二要沉下去。要抓住工作要点,沉下身子、进到村组和群众家中,才能了解实情、掌握动态;三要融进去。要把自己当做一名百姓,真心实意与群众交朋友,要与百姓说上话、聊得来,建立互信关系;四要挖出来。要通过走访排查,真正把矛盾纠纷挖出来,把线索挖出来,切实掌握实际情况;五要判得准。要根据走访排查获得的情况,及时深入开展信息研判,准确掌握隐藏在表象背后的情况;六要化得了。对排查出来的矛盾纠纷,要及时彻底化解,做到矛盾不推诿、不上交,真正减少安全隐患。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部