讲文明树新风
首页 新闻 国际

普京宣布全国放假9天防止新冠病毒传播

2020-03-26 10:01 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他对奋战在抗击新冠病毒一线的医务工作者表示感谢,“这些医务工作者当前站在保卫国家的最前线,这种自我牺牲的精神令人钦佩”。俄政府日前已成立由俄总理米舒斯京负责的抗击新冠病毒协调委员会。

新华社莫斯科3月25日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京25日发表电视讲话,宣布3月28日至4月5日全国放假,以防止新冠病毒在俄境内大规模传播。

普京说,当前最重要的是防止新冠病毒大规模传播,“希望俄全体公民遵从政府和医生的建议,保重自己和家人,待在家中最安全”。

普京表示,当前情况下,俄公民应团结在一起,理解当前的复杂局势和政府所采取防疫措施的必要性,团结和互相帮助可以使俄战胜任何挑战。

普京说,在俄政府和社会各界的共同努力下,目前俄成功遏制了新冠病毒在俄境内的大规模传播。他对奋战在抗击新冠病毒一线的医务工作者表示感谢,“这些医务工作者当前站在保卫国家的最前线,这种自我牺牲的精神令人钦佩”。

俄罗斯副总理戈利科娃25日说,过去24小时内,俄境内累计新冠肺炎确诊病例从495例增至658例,累计治愈29例。

俄政府日前已成立由俄总理米舒斯京负责的抗击新冠病毒协调委员会。自3月18日起,俄已暂时限制外国人入境。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部