讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店实验小学参加“2020全国小学数学网络教研公开课”直播教研活动

2020-03-30 18:45 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3月23日一3月27日,驻马店实验小学组织全校数学老师通过钉钉直播平台参加并聆听了“2020全国小学数学网络教研公开课”——“全国小学数学网络教研公开课——数学1-5年级(下册)”直播活动。

引领高阶思维 促进深度学习

——驻马店实验小学参加“2020全国小学数学网络教研公开课”直播教研活动

驻马店网讯(记者 周涛)为发挥名师名课示范效应,探索网络环境下教研活动的新形态。以优秀教师带动普遍教师水平提高,保障“推迟开学不停教、不停学”,促进一线教师交流学习,促进数学教师的专业发展。3月23日一3月27日,驻马店实验小学组织全校数学老师通过钉钉直播平台参加并聆听了“2020全国小学数学网络教研公开课”——“全国小学数学网络教研公开课——数学1-5年级(下册)”直播活动。

YCC0[`DLV9(~V@P7R[8U`2B

因为疫情没有正式开学,但是该校全体数学老师主动参与学习,认真收看聆听,认真做笔记,在思想上、专业理论知识方面有了进一步的提升。在学习中,老师们认真聆听了专家在教育教学方面的讲座,观看了课堂教学视频,在这段时间里从这个平台学到了不少先进经验和有价值的知识。

CAV2COR1V@93B$RHWZ6ZP8R

本次疫情下的教研活动,通过专家引领、课题研究、名师指导和答疑,促进了教师的自我反思和发展,增强了教师参与教研的自主性。研修,是教师专业成长的发展引擎,也是学校可持续发展的永恒课题。通过一周时间对网络教研公开课的学习,数学老师普遍感到有收获、有新意、有借鉴,对自己今后的教学工作有很大的帮助。

由于新冠肺炎的被动充值,这个寒假格外的漫长。本该迎着春风走进教室面对一张张小脸蛋的驻马店实验小学数学教师们,只能带着无奈在线上面对一个个寂静的头像。但在疫情面前,办法总比困难多,他们也努力着充当教育“逆行者”。在学校领导的带领下,各年级都在第一时间开展线上会议制定方案,为进一步落实省市延期开学期间的“停课不停学”工作部署,充分利用网络信息平台,发挥名师名课示范效应,探索网络环境下教研活动的新形态,以优秀教师带动普通教师水平提升,使名师资源得到更大范围共享,促进教师专业发展。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部