讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

2020年驻马店市援疆教师欢送会举行

11名教师启程赴疆支教 市教育局为援疆教师发放口罩、消毒液等防疫物品

2020-03-31 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,按照《中共河南省委组织部、河南省人社厅关于做好第十批援疆干部人才选派工作的通知》和《河南省教育厅关于做好第二批万名援疆教师支教计划选派工作的通知》精神,我市分两批共遴选11名教师赴疆支教。这11名教师将被安排到新疆生产建设兵团十三师所属的火箭农场学校和红星一场学校对口支教。

□全媒体记者 张宁 通讯员 王新洪 文/图

本报讯 3月29日下午,2020年驻马店市援疆教师欢送会举行,11名教师启程赴疆支教(如图)。驻马店市教育局党组书记、局长王和平出席援疆教师欢送会并讲话,驻马店市教育局党组成员、副局长彭蒸主持欢送仪式。

王和平强调,一要提高政治站位,增强做好援疆支教工作的责任感和使命感。11名援疆教师要围绕实现新疆经济发展、社会稳定和长治久安的总目标,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的政治高度,进一步增强做好援疆工作的政治责任感、历史使命感,不负重托、扎实工作,不断提高援疆支教工作的质量和水平。

二要牢记初心使命,圆满完成援疆支教工作任务。在政治上把好“大方向”,在业务上做好“传帮带”,在纪律上做到“一盘棋”,在身心上保持“好体魄”。三要强化服务保障,为援疆教师提供安心支教环境。各选派单位要落实好援疆教师的福利待遇,在职称评定、评优、评先方面要对援疆教师优先照顾。要关心援疆教师的工作生活,帮助解决实际困难,为他们在新疆一线放心工作创造良好的条件。

据悉,按照《中共河南省委组织部、河南省人社厅关于做好第十批援疆干部人才选派工作的通知》和《河南省教育厅关于做好第二批万名援疆教师支教计划选派工作的通知》精神,我市分两批共遴选11名教师赴疆支教。这11名教师将被安排到新疆生产建设兵团十三师所属的火箭农场学校和红星一场学校对口支教。

市教育局为11名援疆教师发放了口罩、消毒液等防疫物品。驻马店市第一初级中学、驻马店市第十二初级中学、西平县教育局、正阳县教育局、遂平县教育局、新蔡县教育局的领导和相关负责同志参加了欢送仪式。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部