讲文明树新风
首页 经济 综合资讯

正阳县税务局线上线下联动让纳税人感动

2020-04-08 13:31 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:连日来,正阳县税务局开展以“非接触式”办税服务为主、预约服务和发票免费邮递为辅的办税模式。科学设置纳税人进出大厅路线,派专人对进厅纳税人、缴费人测量体温、做好登记。电话办理业务186起,电话预约业务82起,极大地满足了疫情时期纳税人和缴费人的需求,受到广大纳税人的一致好评。

本报讯(记者 杨军民 通讯员 叶品 赵艳芳)“真的没想到,我抱着试一试的态度早上打了一个求助电话,下午就收到所需增值税专用发票,解决了公司的燃眉之急,速度之快令我感动。”河北艾禾农业科技有限公司正阳分公司会计张永丽逢人便说。这是正阳县税务局推出的“线上线下联动让纳税人感动”服务的一个缩影。

连日来,正阳县税务局开展以“非接触式”办税服务为主、预约服务和发票免费邮递为辅的办税模式。为确保办税服务大厅正常开放,线下服务稳步推进,该局要求大厅工作人员每天提前10分钟到岗,做好大厅全面清洁消毒等工作,并为大厅工作人员统一配备口罩、手套、84消毒液、酒精等防护用品。科学设置纳税人进出大厅路线,派专人对进厅纳税人、缴费人测量体温、做好登记。同时,在纳税人与工作人员之间设置一米隔离带,降低感染风险,保障人员安全。该局以“涉税事、网上办,非必须、不窗口”为原则,通过短信、微信、电话等方式大力推广“非接触式”办税服务,积极引导纳税人、缴费人实行涉税业务网上办、“掌上办”、邮寄办和预约办,最大程度降低感染风险。该局开通6个服务窗口,为必须现场办税的纳税人提供服务。

据统计,该局通过线上线下联动,以视频方式对企业财务人员进行减税降费政策专项辅导4场次,为21家企业办理退税1033万元,为3家企业办理出口货物退税48万元;通过微信方式进行政策答疑466人次,微信办理业务153起;电话办理业务186起,电话预约业务82起,极大地满足了疫情时期纳税人和缴费人的需求,受到广大纳税人的一致好评。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部