讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

高颜值 小清新 这么美的驻马店你见过吗

2020-05-03 20:19 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:目前,全市有国家A级旅游景区29家,其中5A级景区1家(嵖岈山景区),4A级景区5家(竹沟革命纪念馆、南海禅寺、老乐山景区、金顶山景区、铜山景区),3A及2A级景区23家,国家森林公园5处、国家水利风景区4处,旅行社39家,旅游星级饭店38家,全国百家红色旅游经典景区1处。

驻马店网讯(记者 王晓晶/文  村夫 剑虹/图)繁花五月,最美天中;山青水碧、遍地葱茏 。五一小长假,国内疫情形势向好,很多市民、游客纷纷走出家门放飞心灵。

1

2

11

13

14

12

尽管目前跨省跨境旅游等暂不恢复,但真的不必遗憾,因为美景就在我们身边……俯瞰天中,通过不一样的视野、来领略不一样的驻马店,欣赏不一样的天中美景。

15

16

17

18

19

21

驻马店文化底蕴浓厚,历史文明悠远,旅游资源丰富,有山、有水、有平原,全市有大中小型水库186座。全市有可供开发利用的旅游资源单体共涉及地文景观、水域风光等八大类,占国家旅游资源普查标准155种基本类型中的132种素有"九州之腹地、天下之最中"的美称,因皇家在此设立驿站而得名。目前,全市有国家A级旅游景区29家,其中5A级景区1家(嵖岈山景区),4A级景区5家(竹沟革命纪念馆、南海禅寺、老乐山景区、金顶山景区、铜山景区),3A及2A级景区23家,国家森林公园5处、国家水利风景区4处,旅行社39家,旅游星级饭店38家,全国百家红色旅游经典景区1处。

22

23

24

26

25

27

近年来,通过成功创建中国优秀旅游城市,城市旅游功能得到极大提升,城市形象得到了显著改善,旅游产业发展得到有力促进。目前,我市已打造了"千年古驿站、生态文明城"的旅游品牌,并获得全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国双拥模范城、中国传奇之都、国家生态旅游示范区、首批国民休闲旅游胜地、2018年度中国十大最具活力休闲城市等称号,让驻马店成为豫中南地区一颗耀眼的明珠。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部