讲文明树新风
首页 新闻 社会

健身游乐场所开放后防护如何做

2020-05-22 16:00 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对个人如何在影剧院等场所做好防护,中国疾控中心环境所所长施小明给出了他的指导意见:一是优先采取网上购票或者现场扫码购票的方式,在现场购票或者购买其他物品时保持一米的社交距离;与此同时,健身场所、影剧院等公共服务提供者也应做好消毒防护。

这几日,很多人都察觉到了身边的变化:街上的人变多了,公园里的游人络绎不绝,晚上夜跑锻炼的健身爱好者也多了起来。但不少人都存有疑问,在疫情防控常态化下,我们是否可以像以前一样前往健身、影剧院等场所正常活动,提供公共服务的场所又应如何做好防控工作?记者采访了相关专家。

针对个人如何在影剧院等场所做好防护,中国疾控中心环境所所长施小明给出了他的指导意见:一是优先采取网上购票或者现场扫码购票的方式,在现场购票或者购买其他物品时保持一米的社交距离;二是尽量避免直接用手触碰影剧院等场所的公共设备或者设施表面,特别要加强手部卫生、勤洗手或者手消毒剂、消毒湿巾的使用,打喷嚏时应用纸巾、手臂肘部遮挡口鼻;三是随身携带口罩,当与其他人近距离接触尤其是一米距离内时要佩戴好口罩;四是减少与朋友相约观影,尽量自己或者陪同家人观影。此外,在影剧院内不要有过多的交谈交流,减少聚集性谈话。

与此同时,健身场所、影剧院等公共服务提供者也应做好消毒防护。在开业前,要做好消毒剂、口罩等防疫物资的准备,制定好应急工作预案,建立员工健康监测制度。同时,要考虑设置应急处置区域,加强对员工的培训,并对公共设施或者是高频率接触的物体表面进行清洁、消毒。开放场所后,如果使用中央空调,要保证空调运行正常,特别是要加大新风量的运行,营业结束后要及时进行清洁、消毒、通风换气。

(记者 张亚雄)  

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部