讲文明树新风
首页 新闻 民生

市民点赞骏马路: 路宽了,出行更方便了

2020-05-29 11:51 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:如今经过绿化美化的骏马河两岸已经成为很多市民娱乐休闲的好去处,一些中老年人聚在一起,在骏马河畔拉二胡、唱大戏,自娱自乐,悠扬的琴声、字正腔圆的戏曲演唱让很多市民听得入迷。市民秦燿涵告诉记者,原来骏马路不好走,现在路宽了、环境好了,市民出行顺畅,为驻马店点赞。

宽阔的骏马路。

□全媒体记者 李贺建 文/图

本报讯 家住市骏马路中段君苑小区的陈先生在市区北区上班,以前他开车要绕道乐山大道。现在,他开车出门后直接顺着骏马路而行。“骏马路改造升级后,路宽了,出行也更方便了。”陈先生兴奋地说。

5月28日,记者在骏马路看到,如今的骏马路升级改造已经基本完成,绿化带工程从骏马路与友谊路开始,北至置地大道,全长1300米,绿化面积5500多平方米。绿化带绿植选用白蜡、红叶石楠、金边黄杨等植物,打造三季有花四季常青的景观效果。

据了解,骏马路提升改造工程包括水生态系统构建、钢坝、水闸建设、道路提升、扩大水面面积、全段实现雨污分流等。项目实施后,河流南北贯通,畅通沿线交通,改善生态环境,形成亮丽的人文景观,同时也全面提高了园林绿化水平,为市民提供了更多的文化娱乐空间。

作为贯穿市中心城区南北的一条河流,骏马河沿途人口密集,两侧道路是城区交通要道,中间绿地是市民重要的休闲娱乐场所,河流同时具有防洪泄洪、生态调节的功能。如今经过绿化美化的骏马河两岸已经成为很多市民娱乐休闲的好去处,一些中老年人聚在一起,在骏马河畔拉二胡、唱大戏,自娱自乐,悠扬的琴声、字正腔圆的戏曲演唱让很多市民听得入迷。

市民秦燿涵告诉记者,原来骏马路不好走,现在路宽了、环境好了,市民出行顺畅,为驻马店点赞。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部