讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店市第二高级中学召开新入职教师见习动员会

2020-06-05 18:54 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:指导教师要以身作则,为新入职教师做好表率,要真诚帮助新入职教师尽快适应高中教育教学工作,帮助他们解决今后学习工作生活中遇到的困难。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 陈熠搏) 2020年6月4日上午,我校于四楼业余党校召开新入职教师见习动员会。本次会议由党委副书记、纪委书记陈景云主持,党委副书记陈有轩、副校长赵秋云,办公室、学生科、教务科、教科室负责人,新入职教师及见习指导教师等40余人参加了会议。

40

我校召开新入职教师见习动员会

会上,副校长赵秋云首先代表学校向新入职教师表示了热烈的欢迎,说明了对新入职人员进行岗前培训的重要意义,然后宣读了见习指导教师与新入职教师的结对名单,叮嘱新入职教师要树立远大理想,做好职业规划,加快专业化成长步伐,尽早成为我校教育教学骨干。

41

纪委书记陈景云向新入职教师介绍了我校的基本情况

党委副书记、纪委书记陈景云向新入职教师介绍了我校的基本情况和“青蓝工程”开展情况,并对新入职教师的专业成长提出几点要求。陈景云指出,新入职教师要尽快进入教师角色,通过听课、参加教研活动、参与学生管理、编写导学案、研究高考命题规律等方式,熟悉高中教育教学工作;新入职教师要遵守《中小学教师职业道德规范》,严格要求自己,虚心向指导教师学习;指导教师要以身作则,为新入职教师做好表率,要真诚帮助新入职教师尽快适应高中教育教学工作,帮助他们解决今后学习工作生活中遇到的困难。 

最后,党委副书记、纪委书记陈景云代表学校表示,学校一如既往地高度重视教育教学工作,各方面资源向一线教师倾斜,为一线教师职称评定、专业化成长、福利待遇提高创造更加良好的条件,希望所有教师安心工作,为创造更加美好的二高做出积极贡献。

42

副校长赵秋云宣读见习指导教师与新入职教师的结对名单

重视教师专业化成长,特别是青年教师的成长,是驻马店市二高多年来的一贯做法。学校实施了六届“青蓝工程”,140多位教师先后结成师徒对子,互相学习,共同进步。每年通过开展二高大讲堂、校内优质课大赛,评选教改标兵,推荐教师参加省市级优质课比赛,不断促进教师专业化成长。2016年以来,赵欣等7位教师在省教学技能比赛中获得了一等奖及“河南省教学标兵”称号,一大批教师在市级优质课比赛中获奖。积极组织教师到宜川高中、衡水一高、光山一高等省内外优质高中实地考察学习,以及到陕西师范大学、浙江大学参加专业技能培训,开阔教师眼界。仅近三年,我校教师参加国家、省市级骨干教师、名师培训,参加省内外各类业务研讨会、培训活动超过800多人次。积极开展与郑州市十一中的学习交流,两年来学校领导多次赴十一中商议交流事宜,多批教学骨干100多人次到十一中听课、参加教研活动;去年5月,十一中一批骨干教师到校为我校教师上了示范课。

43

与会人员认真领会会议精神

为进一步提高师资队伍质量,近年来学校加大了引进硕士研究生以上学历高层次人才的步伐。目前,我校硕士研究生以上学历教师超过51人,他们已经在教育教学、学生教育管理等工作中挑起了大梁。今年新入职的教师有20多人,他们青春洋溢、志气昂扬,专业知识扎实,怀抱远大理想,对未来充满热情和期待,他们的到来,为学校发展输入了新鲜力量。相信他们定能在新的岗位上脚踏实地,锐意进取,奋发有为,为学校改革发展做出应有的贡献。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部