讲文明树新风
首页 新闻 国际

消息人士:美航空局29日起对波音737MAX进行试飞测试

2020-06-29 15:36 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此前,狮航和埃航的737MAX客机相继失事,共致346人死亡,原因均关联防失速的“机动特性增强系统”。受客机停飞影响,波音公司自此面临严峻企业危机。另一方面,新冠疫情大幅削减了航空旅行和飞机需求,使得波音公司面临的危机更加严峻。

中新网6月29日电 据路透社报道,消息人士称,来自美国联邦航空管理局(FAA)和波音公司的飞行员与测试人员,将从当地时间29日开始,对波音737MAX进行为期三天的飞行认证测试。

据报道,当地时间28日,美航空局向国会证实,该机构的一个委员会完成了波音737MAX安全系统评估的审查,“为飞行认证测试的开启扫清了道路。美航空局测试飞行员最早将于明天开始飞行,以评估波音公司提出的对737MAX自动飞行控制系统的改变。”

一名知情人士说,机组人员前往西雅图附近的机场,在飞行前听取几个小时的简报,然后登上配备测试设备的737MAX飞机。

美航空局的一封电子邮件说,测试将持续几天,“将包括一系列飞行演习和紧急程序,以便该机构评估这些变化是否符合FAA的认证标准。”邮件还称,“FAA还没有决定是否让飞机复飞”,在让飞机恢复服务前,还有很多其他步骤。

知情人士说,如果一切顺利,美航空局将需要批准新的飞行员培训程序和其他审查,可能要到9月份才会批准飞机复飞。这意味着,波音737MAX有望在年底前恢复在美国的服务。

不过,欧洲和加拿大的监管机构在与美航空局密切合作的同时,也将进行自己的评估。

据报道,波音公司拒绝置评。

此前,狮航和埃航的737MAX客机相继失事,共致346人死亡,原因均关联防失速的“机动特性增强系统”。该型客机随后全球停飞,并于2020年1月停产,5月恢复生产。受客机停飞影响,波音公司自此面临严峻企业危机。

另一方面,新冠疫情大幅削减了航空旅行和飞机需求,使得波音公司面临的危机更加严峻。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部