讲文明树新风
首页 新闻 国际

日本九州地区暴雨已致55人死亡 另有13人失踪

2020-07-08 09:54 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:日本首相安倍晋三7日在首相官邸召开非常灾害对策本部会议,要求尽快研究将此次九州暴雨定为“特定非常灾害”,以便通过行政特例措施救济灾民。日本气象厅指出,8日日本列岛大范围地区将普降大雨,呼吁九州地区及长野等多县警惕河水泛滥、山体滑坡等灾害。

(国际)(1)日本九州地区暴雨已致55人死亡

7月7日,日本福冈县大牟田市的住宅区街道被淹。新华社/共同社

新华社东京7月7日电(记者姜俏梅)受停滞的梅雨锋面影响,日本九州地区北部7日继续遭遇强降雨天气。迄今,九州因暴雨引发的洪水泛滥、山体滑坡造成的死亡人数升至55人,另有13人失踪。

在九州7县中,熊本县灾情最严重,死亡人数高达53人。该县山区多个村落沦为孤岛,基础设施受损严重。目前,由警察、消防和自卫队等组成的救援队伍仍在搜救失踪和受困人员。

据总务省消防厅统计,截至当地时间7日下午两点半,以九州地区为主发布疏散指示对象共计138万人。

日本首相安倍晋三7日在首相官邸召开非常灾害对策本部会议,要求尽快研究将此次九州暴雨定为“特定非常灾害”,以便通过行政特例措施救济灾民。此外,他还表示将把前往灾区救灾的自卫队派遣规模扩大至两万人。

日本气象厅指出,8日日本列岛大范围地区将普降大雨,呼吁九州地区及长野等多县警惕河水泛滥、山体滑坡等灾害。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部