讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

全省超13万名考生过一本线 志愿填报系统昨日开通

2020-07-27 09:33 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从本段向上一直到最高分段的所有“本段人数”相加,则为“累计人数”。军队招收飞行学员,考生可填报1个高校志愿和1个专业志愿,海、空军招飞全面检测合格的考生方可填报。艺术本科提前批设2个志愿,每个志愿可填报1个高校,每个高校可填报1个专业和是否同意调剂专业。

今年,我省共有132957名考生上一本线,其中文科22087人、理科110870人,比2019年多3752人。 

本报讯(河南日报记者史晓琪)7月25日,2020年河南普通高校招生考生分数段统计表(一分一段表)出炉。数据显示,今年,我省共有132957名考生上一本线,其中文科22087人、理科110870人,比2019年多3752人。

所谓一分一段表,是将全省同科类考生的档案分从高到低排列(分数相同的则为并列),再按每1分一段,统计“本段人数”;从本段向上一直到最高分段的所有“本段人数”相加,则为“累计人数”。为方便考生填报志愿,一分一段表中的考生分数计入了政策加分。

今年,全省文科671分以上考生有11人;理科715分以上考生有11人,710分以上有27人,700分以上有169人。全省600分以上的考生共有49203人,包括文科5041人、理科44162人。

7月26日,2020年河南高招网上志愿填报系统正式开通,考生可以开始第一次志愿填报工作。

7月26日8:00至28日18:00,考生可填报军队招飞,本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批,专升本,对口招生本专科志愿。

军队招收飞行学员,考生可填报1个高校志愿和1个专业志愿,海、空军招飞全面检测合格的考生方可填报。本科提前批(除地方公费师范生),第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,可填报1至4个高校志愿,每个志愿可填报1至5个专业和是否同意调剂专业。地方公费师范生、国家专项计划本科批,实行平行志愿,每个批次均可填报1至6个高校志愿,每个高校志愿可填报1至5个专业和是否同意调剂专业。

艺术本科提前批设2个志愿,每个志愿可填报1个高校,每个高校可填报1个专业和是否同意调剂专业。

高招录取大幕将于8月8日正式拉开,分7批,持续到9月中旬。志愿填报和招生录取期间,全省各地招生服务大厅咨询电话全天24小时开通。(转自7月26日《河南日报》)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部