讲文明树新风
首页 金融 天中财眼

奋辑拼搏谋发展 砥砺前行谱新篇之建行驻马店平舆支行篇

2020-07-31 18:03 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2020年上半年,建行驻马店平舆支行紧跟市分行最新工作部署,以“三大战略”为根本引擎,以“三个一工程“为重要抓手,加快推进数字化转型行动,抢抓机遇,奋勇争先,主要业务指标保持稳定增长,客户服务水平不断提升,风险防控能力不断夯实,精细化管理能力不断强化,营造了支行加快持续健康发展的良好局面。

编者按:奋辑拼搏谋发展,砥砺前行谱新篇。2020年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,建行驻马店分行紧紧围绕中央、上级行和地方党委政府工作部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,努力做好“六稳”工作,全力完成“六保”任务,疫情防控和复工复产齐抓共管,金融服务和百姓民生同频共振,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了建行力量。上半年,建行驻马店分行各网点奋战在疫情防控和金融服务的第一线,涌现出了许多可歌可泣的员工和事迹。为弘扬正能量,凝聚全行人心士气,开启下半年各项工作新征程,建行驻马店分行将集中展示各支行2020年上半年工作情况。

奋辑拼搏谋发展 砥砺前行谱新篇

之建行驻马店平舆支行篇

2020年上半年,建行驻马店平舆支行紧跟市分行最新工作部署,以“三大战略”为根本引擎,以“三个一工程“为重要抓手,加快推进数字化转型行动,抢抓机遇,奋勇争先,主要业务指标保持稳定增长,客户服务水平不断提升,风险防控能力不断夯实,精细化管理能力不断强化,营造了支行加快持续健康发展的良好局面。

一、坚持党建工作引领

依托“三会一课”平台,平舆支行党支部定期组织学习党的十九大以来的各次会议精神以及习近平总书记系列重要讲话,努力做到精准领会、入心入脑。支行充分发挥党员的先锋模范带头作用,每周三组织党员到贫困户家中走访,帮助9户贫困户落实应该享受的脱贫政策,每周五组织党员义务劳动,参与文明城市创建活动。党员带头到企业、代工单位宣传营销小微快贷,进一步拓展全面关系客户。

二、全力做好疫情防控

2020年以来,平舆支行坚决做好疫情防控工作。党员干部冲锋在前,全身心投入疫情防控第一线。全力配合居委会,挨家挨户上门做好疫情排查、宣传和家属院值班工作,为出入人员扫码注册登记信息、进出人员测量体温、外来人员登记台帐等等。网点营业期间,党员干部轮流值班,认真细致对自助设备和网点的每一个角落进行消毒,严格落实疫情防控一日流程,为网点安全有序运营做出自己贡献。同时,积极贯彻“六稳”“六保”工作,助力企业复工复产,加大对疫情防控重点企业支持力度,网点开辟绿色服务通道,提升服务效率。

三、持续提升客户服务水平

平舆支行高度重视网点基础服务管理工作。为进一步优化金融生态环境,不断提升服务质量,在市分行相关考核办法的基础上,支行制定了《平舆支行首问责任制》、《平舆支行服务考核办法》、《平舆支行服务投诉管理办法》等,要求全行员工做好服务流程,真心实意为客户服务,提高服务质量的同时提升服务效率。支行通过加强服务引导,进行了分阶段窗口优化与弹性人员排班,缩短客户等待时间。同时把优质服务纳入到工作业绩进行考核,员工仪表仪容规范,行容行貌焕然一新。通过努力补齐短板,2020年上半年,支行物理渠道服务考核全辖第二名,优质服务赢得了客户和社会各界的好评,提升了客户的满意度。

四、充分发挥金融支撑作用

平舆支行充分发挥国有大型商业银行的服务和渠道优势,满足平舆广大人民群众的各种金融需求。利用金融这把“温柔的手术刀”,解决社会难题。为45户需要融资的小微企业办理普惠金融贷款2796万元。利用建行智慧服务平台、建融慧学平台、工商联服务平台、学校代缴费平台等,助力疫情防控,为企业复工提供金融服务。

2020年下半年,平舆支行将通过数字化经营提升“三个能力”,以“三大战略”为根本引擎,以“三个一工程“为重要抓手,加快推进新金融行动,不断提升支行经营管理水平,为平舆广大人民群众提供更好更优质的金融服务。(建宣)

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部