讲文明树新风
首页 新闻 国际

英国首相鲍里斯·约翰逊有意让保守派执掌BBC

2020-09-28 11:05 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:穆尔和戴克以及一些执政党保守党官员同时指认BBC持所谓“左翼偏见”,特别是就英国“脱欧”等议题的立场脱离英国民众。《星期日泰晤士报》报道,穆尔大约1个月前与首相府接洽入职BBC事宜,目前已基本谈妥,正完善合同细节。戴克有意纠正BBC报道“偏见”并削减其业务规模。

英国媒体26日披露,首相鲍里斯·约翰逊有意让两名保守派人士接手英国广电媒体行业重要职位。

英国《星期日泰晤士报》报道,曾在英国《每日电讯报》任编辑的查尔斯·穆尔有望出任公共运营媒体英国广播公司(BBC)的董事长;曾在英国《每日邮报》任编辑的保罗·戴克则将执掌英国电信局,统管英国广播、电视和无线通讯等行业。

BBC旗下电视台、电台和网络内容覆盖英国92%民众。《星期日泰晤士报》说,约翰逊把英国广电行业两个重要职位授予频繁公开批评BBC政治立场、主张英国脱离欧洲联盟的“右翼”人士,会带来重大冲击。这一“大胆”举动旨在把立场更倾向政府的人安插在传统上立场偏自由派的“关键”岗位上。

路透社报道,约翰逊本人曾任《每日电讯报》记者,先前对BBC每年向观众强制收取收视许可费表达不满。在英国拒绝缴纳收视许可费可能获刑。

但BBC辩称,收视许可费可让其新闻报道和娱乐业务保持独立。BBC所持收视许可收费权限有效期截至2027年,预计每年可达2亿英镑(约合近17.4亿元人民币)。

穆尔和戴克以及一些执政党保守党官员同时指认BBC持所谓“左翼偏见”,特别是就英国“脱欧”等议题的立场脱离英国民众。

《星期日泰晤士报》报道,穆尔大约1个月前与首相府接洽入职BBC事宜,目前已基本谈妥,正完善合同细节。穆尔曾反对“拒缴收视费者入刑”,他接管BBC后有望推动这一制度废止。

BBC归英国电信局监管。戴克有意纠正BBC报道“偏见”并削减其业务规模。戴克供职于《每日邮报》时,对谷歌和脸书等美国数字巨头也有诸多不满,认为后者依靠“白来的”媒体报道获利丰厚,还纵容互联网充斥“假新闻”。

只是,两人职务疑似“内定”引发质疑。英国数字化、文化、媒体与体育部发言人急忙“灭火”,向路透社证实,将很快公开招聘BBC新任董事长。

英国电信局局长一职的遴选预期下月启动。英国电信局是独立于政府的监管机构,每年需向议会汇报工作。该机构与英国数字化、文化、媒体与体育部并无从属关系,但保持合作。(海洋)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部