讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

驻马店泌阳 :筑巢引凤添动力 奏响发展最强音

2020-09-30 09:27 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为此,泌阳县聚焦两大支柱产业,编制“招商图”、建立“项目库”、组建“招商队”,突出以商招商、院士招商、大员招商、集群招商,常年在上海、深圳、广州等城市开展招商活动,主动出击、有的放矢、全程跟进,积极与关联龙头企业、知名行业品牌“联姻”“结盟”,“千亿级”食品加工产业集群集...

记者 张遥驼 见习记者 杨森

有这样一组数字,彰显着泌阳县招商引资工作的新鲜活力:2019年以来,全县共签约亿元以上项目36个,合同总投资246.51亿元,为全县经济高质量发展注入了新活力、增添了新动能。

成绩背后,是泌阳县坚持把开放招商作为推动县域经济加快发展的“一号工程”,抢抓发展机遇、突出精准招商,开拓招商思路、创新招商方式,持续优化营商环境的生动实践。

思维决定高度,格局决定境界。夏南牛、食用菌作为泌阳县两大百亿级产业“富矿”,如何围绕两大支柱产业,全力实施产业“强链”、企业“强体”行动,增强主导产业“全产业链”集成、创新,引发强大“裂变”效应,是泌阳县实现经济高质量发展的关键所在。

为此,泌阳县聚焦两大支柱产业,编制“招商图”、建立“项目库”、组建“招商队”,突出以商招商、院士招商、大员招商、集群招商,常年在上海、深圳、广州等城市开展招商活动,主动出击、有的放矢、全程跟进,积极与关联龙头企业、知名行业品牌“联姻”“结盟”,“千亿级”食品加工产业集群集聚,块头更大、筋骨更壮。

2020年,恒都集团与泌阳县签订投资15亿元的年产10万吨牛肉深加工项目和投资5亿元的年产5万吨熟食加工项目。

依托“香菇院士”李玉,引进食用菌关联企业4个,总投资29.5亿元,其中由全国食用菌行业领军企业品鲜集团投资16.5亿元的集食用菌种植、研发、深加工于一体的高科技产业园已建成投产。

……

如今,夏南牛、食用菌两个百亿产业集群熠熠生辉,形成了“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的生动局面,撑起县域经济高质量发展“四梁八柱”。

树木成材需要阳光雨露,企业发展也需要一片“沃土”。

泌阳县持续优化营商环境,充分发挥金牌“店小二”服务精神,凡事想在企业前面、跑在企业前面,以超前的意识引领企业长远发展、做大做强。

优化政务服务,投资1.5亿元建成县政务服务中心,“集结”所有审批事项入驻,强化联审联批,实现“一网通办”“让数据多跑路、企业少跑腿”。

搭建发展平台,进一步完善网络电商、物流等基础设施,明确服务企业规范和流程,着力塑优发展“软”“硬”环境。

强化制度保障,破解融资、用工、土地等要素制约,实施主要领导分包企业制度,明确周例会、现场办公、定期走访企业制度,深入开展“一联三帮”保企稳业专项行动和民营经济“两个健康”提升行动,助力企业在市场大潮中焕发新机、攀高壮大。

水美才有鱼肥、土沃方能稻香。从“抓项目”到“造环境”,从“父母官”到“服务员”……越来越多企业纷至沓来、投资兴业,共同奏响泌阳经济发展最强音。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部