讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店实验小学开展新时代好少年迎国庆讲故事比赛

2020-09-30 18:45 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:选手们普通话标准,表情丰富,情绪到位,仪态大方,加上他们创造性的表演,现场效果很好,观众们看得津津有味。这次活动的开展不仅丰富了校园文化生活,激发了学生读书兴趣,又展示了学生语言表达水平,提高了学生口语交际和语言积累运用能力,促进了学生合作交流的良好氛围的形成。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李鹏飞) 为了丰富校园文化生活,激发学生读书兴趣,展示学生语言表达水平,提高学生口语交际和语言积累运用能力,促进学生合作交流的良好氛围的形成,切实打造书香校园。

9月29日下午,驻马店实验小学南北校区同时开展了新时代好少年迎国庆二年级讲故事比赛。

160

参赛的都是各班经过评选之后脱颖而出的优秀选手。选手和各位评委、观众陆续进场后,主持人宣布活动正式开始,选手们按照顺序依次上台展示。

161

162

163

童趣小故事,情暖大世界。《卖火柴的小女孩》用低沉悠扬的声音,把观众们带到那个寒冷的冬季,为小女孩的遭遇悲伤不已;《半夜鸡鸣》让观众在她夸张的动作和节奏鲜明的语言中感受到周扒皮的可恨可恶和长工的勇敢机智;《爱美丽的小公鸡》则用丰富的表情、有创意的表演让观众们明白,美不能光看外表;《哪吒闹海》更是用激情澎湃的语言展现了哪吒的爱憎分明、敢于斗争。这些故事内容健康、高雅,格调清新、明朗;符合小学生年龄特征和心理特点,充分体现了当代小学生积极进取、健康向上的精神风貌。选手们普通话标准,表情丰富,情绪到位,仪态大方,加上他们创造性的表演,现场效果很好,观众们看得津津有味。 

164

165

166

167

这次活动的开展不仅丰富了校园文化生活,激发了学生读书兴趣,又展示了学生语言表达水平,提高了学生口语交际和语言积累运用能力,促进了学生合作交流的良好氛围的形成。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部