讲文明树新风
首页 新闻 天中

市纪委监委开展“公筷分餐 文明用餐”文明餐桌行动

2021-01-11 09:52 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: “下一步,市纪委监委机关将持续深化文明餐桌行动,公勺公筷,科学配餐,营养饮食,用‘小餐桌’带动‘大文明’,同时引导党员干部向亲朋好友宣传使用公筷公勺,带动更多人增强使用公筷公勺的意识,引领群众争做‘文明餐桌行动’的践行者。”市纪委监委有关负责人表示。

文明餐桌我先行

市纪委监委开展“公筷分餐 文明用餐”文明餐桌行动

本报讯(全媒体记者 刘金霞)“一菜一筷、一汤一勺,各取所食,杜绝浪费”,“小餐桌、大文明,厉行节约,从我做起”……走进市纪委监委机关餐厅,一个个文明用餐的标识映入眼帘,餐桌上的文明之风正悄然兴起。

为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导公勺公筷、文明健康用餐,持续落实分餐和公筷制度,近日,市纪委监委机关开展了“公筷分餐 文明用餐”文明餐桌行动,在机关营造“勤俭节约 文明健康”的良好氛围,并统筹做好疫情防控工作。

活动现场,市纪委监委机关发放了百余份《驻马店市纪委监委“公筷分餐文明用餐”承诺书》,前来就餐的干部职工认真阅读并签字承诺,争做文明餐桌行动的引领者、践行者和倡导者。

“我们要把机关公共食堂打造成为使用公筷公勺的文明窗口,引导干部职工践行文明餐桌行动,养成使用公筷的好习惯,带动形成广泛社会效应。”机关党委副书记李建创表示。

“文明餐桌我先行,纪检干部做表率!我将自觉使用公筷夹菜、公勺取汤,用餐时决不浪费,做一个光盘行动者!”市纪委监委组织部干部一科副科长张德祥表示,“养成文明餐桌好习惯,既是对自己的健康负责,也是对他人的尊重和关爱。”

“下一步,市纪委监委机关将持续深化文明餐桌行动,公勺公筷,科学配餐,营养饮食,用‘小餐桌’带动‘大文明’,同时引导党员干部向亲朋好友宣传使用公筷公勺,带动更多人增强使用公筷公勺的意识,引领群众争做‘文明餐桌行动’的践行者。”市纪委监委有关负责人表示。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部