讲文明树新风
首页 新闻 国际

印尼一波音客机坠毁 印尼交通部长:飞机未按既定航向飞行

2021-01-11 09:01 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:印尼交通部长布迪在当天召开的新闻发布会上透露,失事飞机在起飞后没有按照既定航向飞行。中国驻印尼大使馆向印尼有关部门确认,航班上无中国籍乘客,印尼方面证实飞机上全部是印尼人。印尼交通部特里苏拉海岸巡逻船船长埃科说,目前巡逻船已抵达坠机海域,并找到失事客机残骸和一些遇难者遗体。

1月10日,搜救船只在印度尼西亚雅加达千岛群岛区域的海域展开搜索。

印尼交通部长布迪9日证实,印尼三佛齐航空公司一架波音737-500客机当天下午从首都雅加达起飞后失联,之后被发现坠毁在雅加达附近海域。机上共有包括50名乘客以及12名机组人员在内的62人。目前搜救工作正在进行中。

印尼交通部长布迪在当天召开的新闻发布会上透露,失事飞机在起飞后没有按照既定航向飞行。

中国驻印尼大使馆确认,机上没有中国公民;印尼方面确认,机上人员都是印尼籍。

印尼一架波音客机在雅加达附近海域坠毁

印度尼西亚交通部官员9日证实,印尼三佛齐航空公司一架波音737-500客机当天从首都雅加达起飞后不久失联,随后被发现坠毁在雅加达附近海域,雷达显示飞机在失联前一分钟曾急速下降10000英尺。

印尼三佛齐航空(SriwijayaAir)总裁乔瓦纳对媒体表示,坠毁客机在失事前状况良好。乔瓦纳还表示,由于当天下午的雨势极大,SJ182航班延迟30分钟才起飞。

印尼国家搜救署的预备部的副指挥班邦9日晚上在网上介绍说,已经确认雅加达飞往坤甸航线上的三佛齐公司SJ182飞机在千岛群岛附近坠毁。他还补充说,“我们检查了所有飞机在搜救署上的注册,但是没有找到这架飞机的信息。我们没有收到从失事飞机紧急定位发送器上发出的求救信号。这是我们以后需要进行进一步检查的问题。”

飞机起飞4分钟后失联 客机上载有62名印尼人

据了解,三佛齐航空公司坠毁的飞机是从美国购买的二手飞机,机龄27年,曾先后服役于美国大陆航空、美联航,2012年被美联航转让给印尼斯里维加亚航空公司。

印尼交通部长布迪在当天召开的新闻发布会上透露,失事飞机在起飞后没有按照既定航向飞行。布迪说:“空管人员发现飞机航向并没有朝着75度方向(东北方向),而是朝着西北方向飞行。机场空管人员曾要求飞行员确认航向,但没过多久,飞机就从雷达上消失了。”

布迪还向媒体表示,飞机是在起飞4分钟后失去联系的。飞机上62人包括50名乘客和12名机组人员,而在10名儿童乘客中有3名是婴儿。

中国驻印尼大使馆向印尼有关部门确认,航班上无中国籍乘客,印尼方面证实飞机上全部是印尼人。

印尼方面已派出救援力量 找到了部分遇难者遗体

印尼总统约科·维多多9日下午17时下令印尼交通部搜寻失事的飞机。印尼政府还部署了7艘运输部船只协助搜寻。另外印尼海军也派出了4艘舰艇、3艘橡皮艇和3艘海上巡逻艇前往出事海域搜索。

印尼海军军官阿卜杜勒9日晚表示,海军已锁定失事客机SJ182航班的坐标位置,并已将其提供给该地区的所有海军船只。

印尼救援机构已派出50人在失事海域进行搜救。救援人员在水中发现了一些电缆、一条牛仔裤和一块金属并相信这些属于失事飞机,但还需要进一步确认。

印尼交通部特里苏拉海岸巡逻船船长埃科说,目前巡逻船已抵达坠机海域,并找到失事客机残骸和一些遇难者遗体。

飞机坠毁后,印尼政府分别在机场2号航站楼和丹绒布鲁港设置了信息中心,目前有部分遇难者家属聚集在机场2号航站楼的候机室里,等候消息。丹绒布鲁港设置的信息中心为印尼搜救署专门用于打捞失事飞机残骸的集散地,也是搜救部门发布信息的地方。 (据新华社)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部