讲文明树新风
首页 经济 天中电力

驻马店供电公司 多举措应对低温大负荷天气

2021-01-13 09:39 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:四是对易受雨雪冰冻影响的中低压线路通道进行清理,防止因树枝覆雪覆冰倒伏引起配电线路损坏的事故发生。目前,驻马店电网运行平稳,电力供应充足。驻马店供电公司将密切关注天气变化,做好大负荷情况下供电保障和应急处置工作,全力抓好迎峰度冬保供保暖,确保电力可靠供应。

本报讯(通讯员 黄文静 石梦娇)近日,受冷空气影响,驻马店地区气温骤降,居民用户取暖用电导致驻马店电网供电负荷急剧攀升。继1月6电网负荷创下292.7万千瓦新高后,1月7日,驻马店电网最大负荷再次突破历史记录,达到321.26万千瓦,同比去年度冬最大负荷增长39.36万千瓦。

针对用电负荷不断攀升的情况,为应对低温寒潮和可能出现的雨雪冰冻灾害,驻马店供电公司迅速进入应急状态,积极采取有效措施,全力保障电网安全可靠运行。一是加大设备巡视力度,针对辖区内“煤改电”、集中供暖配电变压器等重点部位的检查巡视,做好红外测温,及时消除设备运行缺陷和隐患。二是加强电网运行监控,强化重点时段、重点区域的运行监控,及时发布电网风险预警。三是加强应急管理模式,实行24小时值班制度,提高员工安全警觉意识,一旦出现突发停电故障,要做好应急抢修人员、车辆、物资准备,确保第一时间组织抢修。四是对易受雨雪冰冻影响的中低压线路通道进行清理,防止因树枝覆雪覆冰倒伏引起配电线路损坏的事故发生。

目前,驻马店电网运行平稳,电力供应充足。据气象部门预测,未来一周气温会有小幅回升,但整体还是维持寒冷的格局。驻马店供电公司将密切关注天气变化,做好大负荷情况下供电保障和应急处置工作,全力抓好迎峰度冬保供保暖,确保电力可靠供应。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部