讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县沈寨镇:小小西红柿 “红”了产业路

2021-02-18 19:52 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:止目前,该镇蔬菜瓜果产业园总占地2500亩,按照“公司+合作社+农户”的模式,实行订单式销售,打造“公司+村集体+农户+贫困户”的利益联结机制,村集体资金入股增加收入、农户流转土地收“租金”,贫困户务工挣“工资”,全镇21个村集体经济收入实现跨越式发展,为巩固脱贫攻坚成果...

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 王研)“西红柿多少钱一斤?”“给我称5斤!”“俺先来的,先给俺称呗!”这两天位于遂平县沈寨镇沈庄村的西红柿大棚里热闹非凡,红彤彤的西红柿挂满枝头,来往客人也是络绎不绝,李文中高兴的说:“俺这棚西红柿都是绿色标准生产的,营养健康,品质好,不够卖!”

21

可在刚开始支书胡林峰找他让他建大棚种西红柿时,他可是一脸不愿意:“到时候要是卖不出去,俺把西红柿拉恁家去啊?”为了打消顾虑,镇村多次组织群众到外地考察学习大棚蔬菜种植技术和经验,并帮助他们算好收入对比账,激发他们的热情,其中刘承国、赵遵立等四名村干部带头种植,更让其他种植户吃了定心丸。

22

2020年9月,占地60亩的9个大棚崛地而起,2020年春节,红彤彤的西红柿映红了农户的脸,更是照亮了该镇的 产业路。止目前,该镇蔬菜瓜果产业园总占地2500亩,按照“公司+合作社+农户”的模式,实行订单式销售,打造“公司+村集体+农户+贫困户”的利益联结机制,村集体资金入股增加收入、农户流转土地收“租金”,贫困户务工挣“工资”,全镇21个村集体经济收入实现跨越式发展,为巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略提供了重要保障。

23

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部